※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

1人で階段降りれるようになるの何歳くらい?!賃貸に住んでいます。今住ん…

1人で階段降りれるようになるの何歳くらい?!!!

賃貸に住んでいます。
今住んでるところは1階と2階に部屋があり階段があるタイプの家です。

2歳の息子がいて上りは1人で行って、(その後ろを大人がついてる)降りる時は、抱っこじゃないと降りれないです

大人が下側についてたとして、子供が1人で降りれるようになるのって何歳くらいですか?

コメント

さや

下りは後ろ向きで降りる感じですが、1歳過ぎくらいには自分で上り下りするようになりました🤔
身長小さめで手すりはまだちゃんと届かずなので、未だに普通に歩いては降りられないですが、だいぶしっかりしてきたので、最近は勝手に昇り降りしています😂

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月の下の子は1人で登り降りしてますね。寝室が2階なので毎回ヒヤヒヤします

• ママリ🔰

ママリ🔰

凄いです✨うちは今2歳3ヶ月ですが、超絶ビビり息子なので、3センチくらいの段差でもいちいち座ってお尻から降りてます😇

• 37分前
みっこ👶

完璧に一人で降りられるようになったのは2歳ですかね🤔それまでは手を繋いで一緒に降りてました😊

はじめてのママリ🔰

2歳でしたらまもなくだと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!そもそも息子ビビリで当たり前のように抱っこしてたので降りるという概念すらなさそうなので、まずはお尻から降りれるよう練習しようと思います✨

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はやればできるけど甘えているのかもしれないですね🤭それはそれで可愛いのですが🤭
    1人で降りられると気付いたら早いので、何か対策を〜とお考えでしたら早めがいいかもしれません🤣🤣

• 27分前
はじめてのママリ🔰

うち確か1歳でした。
見ていてヒヤヒヤしましたが😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

凄い!!めちゃくちゃ運動神経いいですね✨

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りも生後3ヶ月だったのでその辺に関しては早い方でしたが、言葉は遅めでした😅

• 36分前