※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供の成長をサポートする教材や方法について相談です。月齢に合った遊びや勉強に興味を持つためのアドバイスが欲しいとのこと。幼児教室やこどもちゃれんじなどの提案がありますか?

月齢にあった、生活習慣や教育がどんなものかを教えてくれたりサポートしてくれたりするもの。教材でも本でも...なにかオススメありますか?

今の月齢ならこういう事が出来るようになるから、こういう遊びをしてみよう!とか、そういう指針になるものが欲しいです。

いま1歳10ヶ月。早生まれで、本人のペースでゆっくり成長してくれればいいとは思いつつも、学年で括られた時にまだ赤ちゃん感があり笑、、少しでも成長のサポートが出来ればと思うのですが、親の私が何をしてあげたらいいかわからず。。、

こどもちゃれんじとかですかね?
いっそ幼児教室行ってみるとか、、?

4月からは幼稚園のプレ(週1ですが)に通います。

※もちろん個人差あるから、一概にみんなこれが出来て当たり前!とかいう事はないとわかっていますが、あくまで目安として、今はこういう遊びや勉強に興味が出てくるのか〜出来るようになるのか〜というのを知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちはこどもちゃれんじやってます!

• アップリケ

アップリケ

おすすめですか🥹?

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おすすめです〜😊
    うちはこどもちゃれんじ様々で、感謝しかないですね!(トイトレは全然ダメですが🤣)

• 1月30日
  • アップリケ

アップリケ

おおーほんとですか☺️
    トイトレは難易度高そうですもんね😭他だと、どういう事が身についた!とかってご実感されますか?

そこまで費用も高くないし、とりあえずやってみようかな🤔

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはまず発語でした!あとは、物の名前とか(例えば車の種類とか、虫動物とか)、成長ごとに色々教材変わっていくのですが、うちは合ってるのかおもちゃとかもずっと遊んでくれるので活用すごく出来てます!✨

トイレは……しまじろう使っても無理ですね🤣

• 1月30日
  • アップリケ

アップリケ

発語促してくれるのすごいです👏
    おもちゃずっと遊んでくれるのは親としても嬉しいですね☺️

夫と相談して、やってみようかと思いますー!!ありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ

図書館に行くと、◯歳児の遊び方みたいな本がいっぱいありますよ〜😉

• アップリケ

アップリケ

本読むのが一番いいですよね💦
    横着してしまい😭笑
    図書館が遠くにしかないので、本屋もちゃんと見てみます!

• 1月30日
ママリ

うちも、こどもちゃれんじに助けられてます。
丁度良い月齢に、必要なものが学べるような教材が送られてくるので、今何を教えないといけないのか?など気にしなくて良いのが楽です。
我が家はトイトレも恐ろしいくらいスムーズに終わりました。
着替えとか、ご飯はもりもり食べよう!みたいのも書いてあったと思います〜

• アップリケ

アップリケ

トイトレも!すごい😳
    そうなんですよね、今何を教えないといけないのかが自宅保育だとなあなあになってしまって。。
    前向きに検討します☺️✨

• 1月30日
じゅん

教育だけでなく、生活習慣も含めるならちゃれんじがいいと思います🙆‍♀
本を参考に〇〇歳の遊びとかもありですが、ちゃれんじだと何も考えずにその時必要なおもちゃ届くので手軽です✨

幼児教室は生活習慣というより、知育がメインのところ多いです!
場所にもよりますが発達が早めの子多いです😃
他の子と比べたり、大人しくない子はお母さんの心が折れて辞めて行く子が多い気が😅(なので女の子が多いですw)
ベビーパークなら発達別にクラス分けあります。

• アップリケ

アップリケ

ベビーパーク、そういえば近所にありました!笑
    知育的な内容も、親の私が知るためいう意味でもちょっと気になります。
    うろちょろしがちなので私の心は折れるかもですが、、笑

私こういうの決めきれないので、土日に夫と一緒に体験行ってみようかな🥹?と思います!

ちゃれんじも合わせて検討しますね!ありがとうございます😭✨

• 1月31日