朝の光が気になります。隙間をマスキングテープで塞ぐか、カーテンを閉めっぱなしにする方法があるでしょうか。
ねんね環境、遮光対策している方教えてください🙇♀️
遮光カーテンにしていますが、どうしても朝方は隙間から光が入ってきます。
黒のマスキングテープで隙間もとめてるっていうのをよく見るのですが、毎日マスキングテープで止め直してるのでしょうか?💦
それとも寝室はもうカーテン閉めっぱなしにしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝室の窓が下までない窓なのでだいぶ長めのカーテンにして下からの光をなるべく入らないようにしてます!
あと横からの光をどうにかしたくて、レースカーテンと遮光カーテン2枚あるのですが、遮光カーテンの端をレースカーテンの端の穴に一緒に入れて壁とピタッとくっつくようにしてます!(説明わかりづらかったらすみません😣)
生後6ヶ月ですが今のところそれで防げてます!今は朝方も暗いですが夏に近づくと5時ごろから明るいのでまた対策を練らなければなあと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
マスキングテープの質問の答えになってなくてすみません😣!
何もなくてもできることと言ったらカーテンの穴の位置だったので参考になればと思いコメントしました!
はじめてのママリ🔰
カーテン長めのやつにはしてたのですが横からの光、なるほど!!
レースカーテンの穴に入れるのいいですね😳
大変参考になりました!ありがとうございます😭💓
ちなみにカーテンの上の光は何か対策されてますか?!
今1番上で長くして付けてるのですが、どうしても光が入ってきてしまって💦
はじめてのママリ🔰
私も生後2ヶ月くらいの昼夜を覚えさせる時期は遮光気にしてたのでお役に立ててよかったです!!
カーテンのアジャスター?プラスチックのかける部分を1番下にするとカーテンレールすっぽり隠れますよ!!
(言葉だと難しいので画像貼っておきますね!)
このアジャスターにも長さがあるみたいなので今の付属のものでダメだったら試してみてください^^!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます!!!
助かります🙇♀️
カーテンどうなってるか確認してみます☺️