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はじめてのママリ🔰
家事・料理

まな板や包丁は分けて洗っています。除菌グッズや方法を教えてください。

生肉やお魚などを切ったまな板や包丁など、その後どうやって洗ってますか?
他の食器と一緒に洗うのが怖くて、いつも分けて洗っているのですが、皆さんが使っている除菌ようグッズや方法などあれば教えていただきたいです。

コメント

COCORO

まな板だけでしたら
まな板シートを使ってみては?どうですか?!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    以前まな板シートを使っていたのですが、丸まったりして逆にストレスになってしまって😂
    でもあれ便利ですよね!!

    • 1月30日
P

ハイターかけてます!その後スポンジで洗ってます。
鶏肉などは牛乳パックをまな板代わりに使ってます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ハイターかけてるんですね!
    私もやってみます☺️
    牛乳パックも使いたいのですが、大きサイズを買うことがあまりなくて...🥲

    • 1月30日
はじめてのママリ🔰 

生肉や魚などは元々切れてあるものを買ったり、豚こまなどは調理してから切るようにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり切れてる物の方が楽ですよね☺️
    調理してから切るという考えはなかったので良いですね✨
    早速その方法も取り入れたいと思います!

    • 1月30日
はじめてのママリ🔰

鶏肉は特に怖いので切れてるもの買ってます!
あと百均のまな板をしょっちゅう買い換えてます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    百均で頻繁に買い替えるの良いですね✨長く使うとなるとやっぱり衛生面的にも怖いですし😱

    • 1月30日