※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週からでも子宮口の開きなどの場合によって入院とかありうるんでしょうか?

36週からでも子宮口の開きなどの場合によって入院とかありうるんでしょうか?

コメント

初めてのママリ

そうですね。
おそらく多くの病院は37週までもっていく努力をすると思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICU完備でもですかねー?

• 1月30日
a.  3

私は36週からは陣痛きても止めないと言われました!病院によると思います😉🫧

1人目出産が大学病院だったので35w0dで退院させてもらいましたが、普通の産院だと36wまではもたせたいが、一般的ですよねっ。
でも36wになっての入院はあまり聞いたことはないです!

さちこ

周産期医療のある病院へ通ってます。頸管長が短く32週まで入院してました。34週の健診で子宮口開き始めてるかなーみたいなとこ言われたのですが、34週過ぎたら産まれても大丈夫になるから、特に何か対応することはないとのことで自宅安静中です。NICUがある病院はあまり入院させたがらないのかな…と思ってます。

うちの姉は普通の産院でしたが、36週で4センチ子宮口開いていたのですが、入院なく動き回っていたみたいです😂