住まい 県境に住んでいて、隣の県に引っ越す場合(引っ越すと言っても距離的には… 県境に住んでいて、隣の県に引っ越す場合(引っ越すと言っても距離的には2キロ程度) 保育園と学校ってどうなりますか? 今年6年生なのですが最後の1年通うのは流石に県外だと無理でしょうか? 保育園は次の保育園決まるまで通い続けられるのでしょうか? 最終更新:1月30日 お気に入り 保育園 学校 うなり じー コメント 退会ユーザー 地域によると思います😊 基本的に校区、市外に出た時点で距離関係なく転校転園ですが、校区外申請出せたり、勤務が市内なら継続できたり色々措置はあると思います😊 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント