4歳後半の娘がお股を擦ったり触ったりする行動が心配です。同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?
お恥ずかしい質問ですが…
4歳後半の娘が最近お股を擦り付けるような動きやちょっと触ったりみたいな行動が見られます😰
今はそんなに頻繁ではないですが、これからどうなっていくのか心配です🥲
同じような経験された方、いらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ふてまる
主様と娘さんで性についての話や絵本を借りたりして伝えていくといいかもですね!

はじめてのママリ🔰
今、5歳半の娘がいます。娘は2,3歳くらいからそのようなうごきをしてました。今はほぼ見なくなりました。
うちの娘は眠たい時にすることが多かったので、絵本読んで寝ようかと声かけて気を逸らすようにしてました。
4歳くらいになってからは、何となくですが大事な所だからやめようねと話すこともありました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…参考になりました🥹✨️
次見かけたらちょっと声掛けしてみようと思います😌- 2月1日

🔰タヌ子とタヌオmama
恥ずかしいことはではありませんよ!自分の体に興味が出るのは普通のことです。赤ちゃんだって自分の手を発見して研究して使いこなせるようになったんですから普通の成長の流れだと思います。正しい知識を教えてここは大切なところだから簡単に人に見せてはいけないよ!汚い手で触るのもダメよと教えてます。
-
はじめてのママリ🔰
普通のことだと知り、安心しました…🥲
次見かけたら声掛けてみて、性の絵本読み聞かせようと思います✨️- 2月1日

はじめてのママリ🔰
ちょうど子供への性についての絵本、買ったばかりなので読んでみようと思います✨️
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました💦