投資資産が増えて生活が変わったかについて相談があります。
投資されている方、今年が始まってもう1月終わりますね。
1月は本当にすごかったですね!
ほぼ全ての日程で過去最高値を更新したんじゃないか!?って勢いでしたね。
今夜も過去最高値を更新しますね。
12月21日に更新したときより100万円以上も資産が増えました。
もはや、金銭感覚狂います🤣私は今年で投資4年目突入ですが、、
昨年5月から計算を始めましたが、そこから計算しても350万円以上も増えています。
資産が順調に増えている方は生活面で何か変わりましたか?😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
感覚バグりますよね😅💦私も1月すごかったです。1ヶ月で200万増えてました。新NISA年初一括✕2は間違ってなかったと思います(アレコレ言う人もいましたが)
生活面は推し活が充実してるくらいですかね🤭
ままり
生活面は特に変わってません。今上がっていても利確するまではわからないなと思ってしまって💦
4年で350万以上はすごいですね!✨投資額はおいくらぐらいなんですか?
うちは夫婦と子ども2人合わせて約1000万投資してますがそこまでは増えてないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります、でも下がったりしながらも一年で何度も更新し続けてるので、だいたいありきでいいかって思っちゃいます😅w
私は投資を始めた月から月割りで計算してて、月いくら貯金してるのと一緒って感じで。
今回の更新で月割15万円を突破しました!
4年目に入るってだけで実際は3月で三年になります😊
うちは元本は1850万円くらいです!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
昨年5月比で350万円プラスなので、トータルでは510万円プラスです。
- 1月30日
-
ままり
そうゆう考え方もあるんですね!✨
月割15万はすごいです!そして元本も大きいですね!我が家も新NISA始まったのでできるだけ投資に回していこうと思います😊- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
トータルだとピンと来ないけど、月割りが増えてるのがモチベーションになってます😆笑
いえいえ💦
もっと早くから始めて貯金と平行してコツコツしてたらもっとすごいことになってたのにな~と思います😱✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ここ数年、毎年夫がもう1人いるくらい増えてってます☺️去年1年では世帯年収と同じくらい増えました!
今まで時短正社員で働いていましたが、来年から扶養内パートで緩く働く予定です😊
それ以外は特に生活面は変わってないですね😂あくまでも投資であって、給料が高いわけではないので😵
-
はじめてのママリ🔰
うちも来年1年間夫が育休に入る予定です。
投資をすることで得られる時間というのが一番大きいですよね!
しっかりされてますね~😂😂
やっぱり1部でいいんで使いたいです笑- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
夫自身も、もう昇進は望まず緩く働くって言ってました😅
とりあえず1億目標にしてるので、まだ頑張らないとです。
数千万って、住宅ローン返して海外旅行とか行ってちょっと贅沢に暮らしてると意外とすぐ無くなっちゃいそうで😱1億いけば、またそこから増え幅もどんどん大きくなると思うので☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
その言葉だともう準裕福層はいってますよね、うちはあと!200万ちょっとで到達しますが
心構えがすごいですね💓現金貯金が年間250万円~が100万円になるくらい使ってもそれ以上に増えるな~って思うのですが💦笑住宅ローンは今残り2600万円くらいですね…。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も夫もお金を貯めることは好きなんですけど減ることに不安を感じちゃう人間なので、このまま貯めるだけ貯めて、使わず年老いて死んでいくのかなーと思ってしまいます😭本当はほどよく無駄遣いしたり、いい生活をしたいんですが、こればかりは性格なのでなかなか変えることが難しく😓
ヨシケイ頼むとか、すごくいい使い方だと思います!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😂😂
母から、テレビで見たと言われたんですが億の資産を持っている人が亡くなって、近所の人まで出てきて「お世話してあげたから私も取り分が欲しい」とかなりいろんな人で揉めたそうで…。
確か、結局国がもらったって言ってたような?
貯めすぎもよくないなぁと思って、
今回他の資産がある方はどうされてるのかな?とそれも思って質問してみました。
皆さん似たような感じだなと思いました😂💦
(だから貯金&資産があるのかなと)
使わず年老いていくなんて、悲しい言い方しないでくださいー😭💦
自分たちの楽しみのためにも使いましょう!(自分も😂)- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
楽や時間にお金を使うのもアリですよね!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
我が家も今月100万円くらいプラスになってます✨
本当に金銭感覚狂いますね😅
生活面はあまり変わってませんが、今日+50万円くらい利確したので、ランチで旦那と焼肉に行って来ました😊笑
-
はじめてのママリ🔰
利確したら下がることもないですもんね!焼き肉!良いですね😍焼き肉も良いお肉使ってるお店とか行ったことなくて、和食さととかですね💦笑
- 1月31日
ぽにぽに子
資産ノートをつけているのですが、今月だけで541万プラスです✨️
旦那にはプラス金額内緒にしています。
最初何かのバグかと思いましたが現実のようです。笑
今月旅行に行ったのですが、来月も旅行予約しました。
あまりいいホテル泊まると旦那にアテにされるので、ちょっと儲かってるからと言って安いホテルですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
541万円!!!
元金はおいくら投資されてるのですか?😳旦那さんは投資されてないんですね!?ご自分だけで541万円!!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
資産ノートつけるの経過が分かりやすいですよね!!
今日も更新しそうですね、書くの楽しみです笑- 1月31日
-
ぽにぽに子
旦那も投資していて、家族全員の証券口座アプリで見れるようにしています。541万は家族全員分です✨️
元金はちょっと計算しないと分からないですが利益含んで現在の投資額は8千万位ですね。
調子いいので毎日チェックするの楽しすぎます😊- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん今の資産知らないのですかね?笑
8000万!!そこまでいったら2年に一回は海外旅行に行きたいです💓
色々夢広がりますね😍
めちゃくちゃ楽しいですよね笑- 1月31日
はじめてのママリ🔰
まる1年くらいで500万円ほど増えています。新たな株を買うだけで何も変わっていません😅
-
はじめてのママリ🔰
増えてる金額すごいですね!!
何も変わってないとはすごいですね😅我が家は来年度夫が1年育休に入って、一週間くらい沖縄に行こうかと考えてます笑
門柱もおしゃれに替えたいな~とか欲求色々沸き上がってます😅- 1月31日
はじめてのママリ🔰
わー!すごいですね!!
何年目でしょうか?
年始一括は勇気なくて出来なかった組です💦指咥えて眺める羽目に…w
よく考えたら暴落は積立てのリターンのほうが高かったとしてもそれ以外の年のほうが多いんだから年始一括毎回のほうが結局リターン高そうですね😱
推し活ですか!物欲とかわかないんですか?😂物が増えるから、そういう物を増やす、方は考えてはいないんですけど…。
退会ユーザー
年初一括はバーンと下がるかもしれませんが結局増える可能性が高くなるのでリスクを取れる人にはいいと思います。何年目だろ?コロナのちょっと前からなので6年目くらい?
推し活は物欲はわきますが、それもまた楽しいです‼️今まであれ欲しいこれ欲しいとも思えなかったので。モノが増えたらその分処分して全体量は増やさないようにしています。
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね~💦一括とまではいかなくても9月までには今年分を終了させようかなと思い見直し中です笑
分かります、家のなか不要品いっぱいですよね😖買い物も楽しんで必要なものだけに囲まれた暮らし、理想です。家族がいるとなかなか…ですが笑特に夫が穴のあいたパンツをいつまでもはくくらいの貧乏性なので💦