※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡6希mama♡
家事・料理

マヨネーズと酒とニンニクの衣をつけたむね肉を冷凍するとき、揚げる際にくっつく可能性があります。冷凍のままで大丈夫ですか?

むね肉にマヨネーズと酒とニンニクの衣つけてパン粉付けたんですが、大量になってしまって冷凍しようか迷ってるんですが冷凍したら揚げる時くっついてたりでめんどくさいですか🤔?
その場合冷凍のままですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン粉つける前ならそのまままとめて冷凍して、食べる日の前日夜から冷蔵庫で解凍しますが、パン粉付けてるなら1つずつラップに包んで冷凍して同じように解凍してます☺

  • ♡6希mama♡

    ♡6希mama♡

    コメントありがとうございます!
    1つずつラップなんですね‪‪💦‬
    スティックにしてたくさんなので頑張ります🤣
    冷凍して揚げるより解凍してからの方がいんですかね?
    ドリップとか出て油はねとかないですか?

    • 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    食べるときは揚げたての方が美味しいです☺
    今のところ油はねが気になったことはないです😊

    • 1月30日