コメント
はじめてのママリ🔰
市役所に連絡して手続き方法などを聞きました。
うちは引っ越す市は決まっていましたが住む場所が決まっていなかったので学校がまだわからず就学時健診は引っ越す前の学区内の小学校で受けました。
1月中には引っ越し先を決めて学校が決まったので入学式の日程とか持ち物とか書類は郵送してもらいました。
住む場所が決まっていて地元なのであればある程度土地的にもわかると思うので検診も引っ越し先にきてくださいとなるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
市役所に連絡して手続き方法などを聞きました。
うちは引っ越す市は決まっていましたが住む場所が決まっていなかったので学校がまだわからず就学時健診は引っ越す前の学区内の小学校で受けました。
1月中には引っ越し先を決めて学校が決まったので入学式の日程とか持ち物とか書類は郵送してもらいました。
住む場所が決まっていて地元なのであればある程度土地的にもわかると思うので検診も引っ越し先にきてくださいとなるかもしれないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳0ヶ月 指さした方を見るしままやぱぱも言えます ブーブーや車も指さししたりできます。 名前呼んだら振り向くし、見てって言うと指さしした方見てくれたりマネもしたりします。 知育系もできるものもあります。よく笑…
つかみ食べの食べ方について もうすぐ1歳の息子がいます。 つかみ食べをする時、とにかく口に詰め込みます。 どうしたら食べ終わってから、次を食べれるようになるのでしょうか。 どうやって教えてあげたらいいのかが…
1歳で保育園行ってる子給食でどんなもの食べてますか? いままで離乳食後期メニューだったのですが量がうちの子には足りなくて、 一般食になると量も増えておかわりもできるということで、 来月から一般食にしてもらう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫧
ご丁寧にありがとうございます!
とりあえず市役所に連絡でいいのですね☺️
飛行機の距離なので行けそうもないので相談してみます!