子育て・グッズ 石川の地震後、赤ちゃん用の防災バッグを見直し中です。赤ちゃんの必需品や家庭用品は別にして保管していますか?車にも入れていますか?教えてください。 石川の地震かあってからまた防災バッグを見直し中です。 今は生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのでその分も入れるのですが 皆さんは赤ちゃんのものは何をどのくらい防災バッグに入れてますか? それと他に避難所などに持って行く用のバッグとは別で家に保管するボックスなどでまとめて置いてありますか? 車などにも入れてありますか? 教えてください! 最終更新:1月30日 お気に入り バッグ 生後2ヶ月 赤ちゃん 車 地震 防災 めろめろん(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント スーパーママ 赤ちゃんのは缶のミルク3日分準備していました。 バックに入れていませんがオムツは2パック以上は常に常備しています。 車に入れてないですが玄関近くに置いています💦 1月30日 めろめろん 液体ミルクとかは用意してたりしますか? 液体ミルクあったほうがいいのかなと思うんですが飲んでるミルクがはいはいでその液体ミルクがないので… 1月30日 スーパーママ 缶ミルクはほほえみミルクの液体ミルクです! 伝え方下手ですみません💦 飲み慣れてないと飲まないかもですよね💦 ほほえみキューブとかも買っておいて、お出かけの時とか使って慣らしたりできるといいですね😣 1月30日 めろめろん それのことだったんですね! 家に試供であるので飲ませてみようと思います! 1月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろめろん
液体ミルクとかは用意してたりしますか?
液体ミルクあったほうがいいのかなと思うんですが飲んでるミルクがはいはいでその液体ミルクがないので…
スーパーママ
缶ミルクはほほえみミルクの液体ミルクです!
伝え方下手ですみません💦
飲み慣れてないと飲まないかもですよね💦
ほほえみキューブとかも買っておいて、お出かけの時とか使って慣らしたりできるといいですね😣
めろめろん
それのことだったんですね!
家に試供であるので飲ませてみようと思います!