※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
家族・旦那

旦那の反応が子供の手紙に冷たい。自分の話には熱心なのに、旦那は違う。同じ経験の方いますか?

旦那の感覚が変わってて、理解できないです。
多々ん??って思う事は多いんですけど、
最近子供が2人にって手紙をくれたんです。
ちょくちょく子供から手紙はもらうんですけど
いつも絵だったり、私には多めにくれるので
旦那にはたまにしかあげないんですけど。
今回の手紙は、パパ、ママはなにがすき?
〇〇(子供の名前)はパパとママだよ!
大大大好きだよー!無限こえてだいすき!みたいな
手紙をくれました。
わたしはとても嬉しかったし、ありがとう!
ママもだーいすきだよ!!とハグしたり
普通に反応するんですけど、旦那はあーありがとうね。ぐらいな塩対応。子供もえ?嬉しい?って感じでした。

そういう反応とかなんかなーと思ってしまいます。
そこまで大人しい性格でもないし、なんなら自分の話したいこととかだとうるさいぐらいに反応するし。

何言っても変わらないんですけど、
こんな旦那さんお持ちの方いませんか?
同じような意見ききたいです。

コメント

®️®️

うちは旦那の方がいい反応して私がドライです。

なんなら「ありがとう。でもこんなのたくさんもらっても管理しきれないし、全部はとっておけないから、そんなにいいよ」って言ってます。

また、後日「ねぇもうこれ捨てていい?」って確認して捨てます。

じゃないと家が大変なことになると思うのですが、逆にどうしているのでしょうか?

はじめてのママリ🔰

結構私ドライな反応してしまいます😂照れ臭いというか。本当は嬉しいのですが、きゃー嬉しい!大好き!みたいに出来ないです😂

さあママ

うちの旦那も、そんな感じです😅
ちょっと!反応しなさいよ!って直接言ってます😂
はいはい、どーもねって感じなので🥹お前、最低だぞって言います😂

最近は、2025年危ないとも言われてるし、地球滅亡する話もあるし、いつ人は死ぬかわからないんだから今大切にしろ!って直接言ってます😅