キッチンが狭く、コンロ周りに色々置くイメージですが、掃除が大変そうで迷っています。磁石がくっつかない壁に調味料を置く方法を知りたいです。
お料理上手な方程、コンロ周りに調味料やキッチンツール、色々置いているイメージなのですが、掃除は大変ではないですか?
キッチンが狭く、画像のような物を買うか迷っているのですが、掃除が大変そう‥とずっと迷っています💦
コンロ周りに色々置かれている方、掃除はどうされていますか?
また、磁石がくっつくなら壁に直接調味料(塩、砂糖)だけくっつけたいのですが、磁石がくっつかない壁です。何か良い方法をご存知の方いましたら教えてください🙇
- もなか
コメント
®️®️
これおいて磁石でくっつけてます!
あじさい💠
写真は上から吊るしてますね🤔レンジフードのところに引っ掛けてると思われます。
もし引っ掛けるところがなければ、突っ張り棒タイプがいいかもしれません。
「突っ張り棒 調味料ラック」と検索したら吊るすタイプと突っ張るタイプと両方出てきましたよ〜☺️
-
もなか
ありがとうございます!
レンジフードに引っ掛けタイプで見ていました!
突っ張り棒タイプも見たのですが、とにかく掃除が苦手で、少しでも億劫にならない物を‥と思っているので、引っ掛けタイプの方がマシかな?と思っています💦
あまりあれこれくっつけるつもりはなくて、塩、砂糖だけくっつけたいのですが、良い方法がないかと悩んでいます💦- 1月30日
おせんべ
油が飛び跳ねるとこには置いてません。
ハーブ類なんかはは冷蔵庫の方が綺麗な色のままですし、おしゃれには見えますが入れ物も棚の部分もベタついてくるのでおすすめしないです💦
もなか
ありがとうございます!
それも良さそうだと見ていました!
写真のように色々くっつけていますか?
掃除等は特に手間がかかったり問題ないでしょうか?💦
®️®️
綺麗じゃないですけど、うちはこんな感じです!
色々とおいてます!
左の袋はゴミ箱代わりです🤣