※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所のおじさんが母乳チェックをしてくるのが気持ち悪いと感じています。この行動はセーフでしょうか?アウトでしょうか?意見を聞かせてください。

ご近所のおじさんの発言、母乳チェックがキモすぎる!
これはセーフかアウトかご意見を聞かせて下さい。

ご近所Aさんに先月赤ちゃん(一人目)が生まれました。
別のご近所Bさん(おじさん)がAさんに会うたびに『もう二人頑張ろうね!(あと2人産もうね!)』『母乳ちゃんと出てる?母乳じゃないとだめだよ!出は良い?』と言ってるそうです。
ご近所Bさん(おじさん)は普段からとても親切で優しく良かれと思って言ってる?のだと思いますが気持ち悪すぎです。
これはセーフ?アウト?ご意見を聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供生まれたら、通る道な気もします、、
自分も母乳?たりてる?と散々聞かれました
今思えば女のことを考えてるというより子供のことしか考えてませんでしたね、聞いてくる人は

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリセーフってところですかね?
    たしかに赤ちゃんの事を考えてくれてるのかもしれないですね

• 1月30日
はじめてのママリ

おじさん!!!キモすぎ
アウト!!!!

ママリ

私も義父に聞かれて、実の父親でもそんなと聞いてこなかったのにデリカシーなさすぎてきっもって思いしました😩

聞かれた人がキモいと思ったらキモいんだと思います…
言い方とか距離感とかあると思いますし💦
でも私は旦那以外の男性に母乳の話題に触れられると本当無理です気持ち悪いです😭実父ですら気持ち悪い💦

はじめてのママリ🔰

アウトです😂
年齢関係なく男性に母乳の話されることがゾッとします。

おばちゃんに言われるのはお節介で嫌だなーという感じです。