コメント
妃★
25歳くらいでチーズの勉強してました。スクールに通ってました。チーズプロフェッショナルの勉強までして、仕事が忙しくて辞めました。
27歳くらいから着物の着付けを習いに行きました。3ヶ月で一万円くらいだったかな。お免状まで取れたので辞めました。
36歳くらいから英会話サロンに通ってました。息子に英語を習わせるなら自分も学ばなきゃと思い。いい友人ができて、これからも仲良く、と思っていたらコロナ禍になり、サロン自体がオンラインになって辞めました。一回800円くらいでした。今もその時の友人と仲良しです。
さらい
はい!
40すぎてからですが和太鼓、ダンス始めました(笑)
-
さらい
やりたいことは今のうちにやる!と思って
- 1月29日
-
さぁや
ご回答ありがとうございます。
やりたいこと、やっぱりやった方が良いですよね。。
ダンスはどんなダンスですか?- 1月29日
-
さらい
今はやってるような感じのダンスです
なんていうんだろう、、、- 1月29日
-
さぁや
すごい!
私は運動音痴で全くダンスできないので憧れます!!- 1月29日
-
さらい
めちゃくちゃ運動音痴です
ステップもついていけないですがたのしんでやればいいというとこなので、やらしてもらってます- 1月30日
ママリ
今、プロの英語コーチングを受けています✨
半年コースで10万ぐらいです。
(英語コーチングの中では格安)
趣味、英語を話せる人生になりたい、子供とおうち英語したい、と思って始めました。
発音、文法からがっつり勉強していて、今月からオンライン英会話も始めて、来月は試験も受けます💪🏻
有料の英語アプリも複数していて、自己投資と思ってお金も時間もかけています🫡
-
さぁや
英語を話せる人生は絶対楽しいですよね!
私はタイ語を少し勉強してみましたが
挫折してしまいました‥。- 1月29日
はじめてのママリ
クラシックバレエをしてました。出産を機に辞めてますが、もう少ししたら再開しようと思っています。
月謝ではなくチケット制だったのですが、120分で12回分22000円でした。
小さい頃に少し習っていて、33歳頃にまた始めました。
座学や座って集中するものより、体を動かすものの方が好きで、痩せたり姿勢が良くなったりもするので続いていました。27歳頃からダンスをやっていたのもあります。
あとは発表会が楽しくてやってる部分もありますね🤣
-
さぁや
バレエ良いですね!
子供にもさせてみたかったです!
体を動かすと代謝も落ちませんよね!
発表会って緊張したりしませんか?- 1月29日
-
はじめてのママリ
発表会自体は緊張するんですけど、そこまでの過程がすごくワクワクします!衣装買ったり作ったり、レッスンも回数が増えたり仲間と自主練したり…目標があった方がモチベーションも上がるので、発表会に出ることを目標に頑張ると仕事や他のことも頑張れます💪
- 1月29日
りょうか
ママ友にさそわれて、38歳で柔道習いはじめました
月5000円
道着は息子のを着て、毎週筋肉痛と打ち身でボロボロになってます
週4あるけど、週1が限界💦
子供たちがみっちり練習してるのをみて、ママ友となぜこんな動けるの?と尊敬の眼差しで見ております
ます
32〜5歳までトランポリンやってました。学生まで体操競技してたので宙返りしたいなーと安易なキッカケです。
サークルみたいな感じだったので都度払い。
辞めたのは結婚したからですね!
さぁや
ご回答ありがとうございます。
チーズプロフェッショナル!
凄いですね!
着付け、私も気になっています。
子供の浴衣とかも綺麗に着せれるようになるんですかね?
英語も良いですね!
お友達できるの、羨ましいです!
妃★
ワインのソムリエだと、一緒に楽しめるのがお酒を飲める大人の人だけだけど、チーズなら大人も子供も楽しめると思い、結婚前に始めました。
着付けは、留袖も振袖も子供の浴衣も着せることができます。
地方出身の引きこもり働きマンなので、友人ができて良かったです。
さぁや
素敵ですねー!
みんなで楽しめるのが良いですね♪
着付けはやはり娘なら尚更行った方が良さそうですね。。