保育園のママ友とのLINE頻度について悩んでいます。LINEを続けるのが苦手で、返事が面倒くさいと思われたくないです。次にどうするか迷っています。
保育園のママ友とのLINE頻度ってどんな感じなんでしょうか?
私自身、LINEを止めてるのが嫌なことや一度連絡途切れるとなかなかこちらからLINEしづらいこともあって(なんてLINEすれば良いかわからない)なるべくLINEを続けてしまいます…。
でも相手からしたら返事面倒だなとかしつこいなとか思われますよね?
今度暇な時あそぼー誘ってって言われてるんですけど、そこでLINEを止めた方が良いのか、相手の公休を聞いた方が良いのか迷ってます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ガオ
私は子供達が遊ぶ時だけ連絡取り合ってます!
正直LINE続くと面倒💦って思うタイプです😭
あそぼー誘って、って言われてるなら自分の都合がいい日を伝えます👌
ママリ
「遊ぼー誘って」と来たとして、
こちらも近々遊びたいと思ったら「いつにする?」って具体的な話に進めますが、
そうでなければ「うん、また連絡するねー」と社交辞令ででも言って終わらせます!😂
-
ママリ
私は本当に用事があるときしかLINEしないです😅それもなるべく手短に終わらせたいタイプです😂
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
用事がある時のみLINEするとのことですが、具体的にどんなことですか?保育園のことでしょうか!?- 1月29日
-
ママリ
休日に遊ぶ詳細を決める時などもしますが、
明日の持ち物でこれっているんだっけ?みたいな確認で連絡したこともあります!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨参考にします😊
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
遊ぶ約束とかのLINEはします。
特に用事なければしないですね。
長々続けるのは面倒なので、遊べる日伝えて予定合いそうな日教えてねとかです。
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ約束する時にLINEするんですね!急に送っても大丈夫なんでしょうか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
たまに遊んでたり、今度遊ぼう。みたいな感じなら送って大丈夫じゃないかなと思います
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たまに送る感じの方が良さそうですね✨そうしてみます。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
やっぱりLINE続くと面倒って方いますよね😅
自分の都合がつく日が結構先だとしたら、そこまでラインは止めておいてそのうち送るって感じですかね✨