母乳での授乳に悩んでいます。授乳間隔や母乳量、ミルクへの切り替えなど考え中。頑張ってきたけど、どうしたらいいかわからなくなっています。
母乳で今まで頑張ってきましたが、
たまにしか3時間持たずに間隔が空きにくくて😭
母乳足りてるか?どのくらいでてるか??
次はいつ欲しがるか??
って毎日気にしてて母乳ノイローゼになりそうです😵
保健師さんに、もう3時間空いてもいい頃って言われて、余計になんだか母乳への頑張る気持ちがしぼんでしまいました。。
たまに疲れてミルクにすると
すごく寝るし間隔も4時間空くし
子どもも満足そうな様子に見えるんです😭
なのでもう、いっそのことミルクにしちゃおうかな!
って思う日も多くて。。
でも、せっかく今まで頻回授乳も夜間授乳も頑張ってきたし、子どもも毎日頑張って上手に飲めるようになってきてるのに、辞めるのももったいないのかなとも思ったり。
自分で考えろよ〜って感じですが、
頭の中がぐちゃぐちゃになっちゃって
どうしたらいいか分からなくなっちゃいました😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
りす6号
私ならミルクにしちゃいます!
というか、もともと母乳出にくくて、頑張って搾乳しても20mlとかそんな程度で😅
子どもも小さめに生まれて全然上手く吸えずに最終的におっぱい嫌がるようになってしまい、ようやく吸うようになっても私の母乳が出ない、、、
ということで結局1ヶ月ほどで完ミに切り替えました!
そしたらその途端にストレスから解放されてものすごくスッキリしました😂
メンタル的なストレスが無くなったことが一番大きいですが、
好きなもの飲み食いできるし、旦那に任せて美容室とかも全然行けるし、あんなに悩んでたのは何だったんだろうと思えるくらいいろいろ利点もありました🙆♀️
3ヶ月やってなかなか母乳が増えなかったのであれば、
これから先赤ちゃんはもっと飲む量増えるので大変になると思います💦
もっと楽しいと思える育児に切り替えても良いかなと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今までは完母で来てたんですが、だんだんだんだん、メンタルに来ちゃってて……
ミルクにしたらストレスから解放されたんですね🥹🩷
わたしも、今日ミルクあげたら、なんだかすっごい安心感??みたいにほっとして。
一歳になるまでずっと母乳をあげてる自分の姿が全く想像できないので、、あと1ヶ月だけやってみて、もう無理ーー、、ってなったらミルクに潔く切り替えてみます😭😭