※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

障害者の方が作ったパンを食べられますか?抵抗があるのはひどいでしょうか。

質問です。

就労支援B型など障害者の方が作ったパンなどをお子さんや自分自身食べられますか??

私は少し抵抗があって食べられません。

やはり。私はひどいのでしょうか

コメント

ペッパー

ちゃんと管理されていてお店で売っているものは食べられます。
でも我が子以外の子どもが作った手作りお菓子は食べられないです🥹

はじめてのママリ🔰

そういう人もいると思います!
私は、手作りは仲良い知り合いかプロのしか食べられないです💦

あやー

人それぞれですよー。
手作りな所が多いので、衛生面が気になると言う人もいます。抵抗ある人、ない人がいる世の中で良いと思いますよ。私は積極的には買わないですけど、イベントとかお腹が空いている時に購入します。リピートについては、美味しかったら買う感じになりますね。
妊娠中ですかね??そうしたら、食べ物は、色々気になると思います。気になったら、買わない、食べないで良いと思いますよ。

福祉の為にという価値観は、自分の価値観で良いんですよ。無理を強いる事ではないかなと。
福祉の為にと買ってくれる人もいるはずです。
自分の気が向いた時で良いと思いますよ。それが一番自然で、自分が納得する形で。福祉の為に出来る考え方だと思います。自分を責めないで下さいね✨

めいめい

昔から自分も食べますし、子供も食べれそうなパンとかは普通にあげてます🤤❤️近所で売ってるのですが、どれも丁寧に作られてて美味しくて😋
販売する以上、品質管理の基準もありますから、あまり心配いらないかなというのと、ダメなところは全国チェーン店とかでも管理できてないからな〜と、ズボラな性格もあって手作りのものとかもあまり気にしていませんでした🤣

苦手なものは苦手でいいですし、ひどいとは全然思わないです😊ただ、なぜ食べられないのかの理由は少し気になりました😆💦
障害の方が作ったこと自体が気になるのか、手作り感に抵抗があるのか、売り場や作る過程の衛生面などが不透明で心配になるのか、理由にもよるのかなと🤔
私も出店などで「らっしゃい、らっしゃいー!」とノーマスクで声出ししてるお店の焼きそばとかは避けちゃいます💦飛沫が…焼いてても、目の前で混ぜ混ぜされてるのが気になってしまって、コロナ禍以降は苦手意識が働いて食べられなくなってしまいました😂💦

買う選択はそれぞれにありますし、あえて無理することは全然ないかなと私は思います☺️❤️
でも、私は障害児の親なので、もし理由が「障害者が食べ物を作ってる」ことでの拒否感ならば、はじめてのママリさんが辛くない範囲で、そっと見守っていただけたら嬉しいです🥰
長々と失礼いたしました🙏💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます♪

ご気分害されたらすみません。

障害者の方が作ったと理由で食べられません。子供の母親なので区別は良くないと分かってはいるのですが、手を舐めていたりなど等が気になってしまって。

息子と以前散歩をしていた際に障害者のお子さんが息子に近づいて来たことがあって。そこから、余計に障害者の方が作った物や近づかれるのもダメになってしまって。

ましてや、他人の障害の方だと尚更怖くて。

• 1月30日
  • めいめい

めいめい

ごめんなさい💦返信を間違えて下にコメントしちゃいました😱💦

• 1月30日
めいめい

とんでもありません😆🙏
嫌なものは嫌で、その気持ちもはじめてのママリさんの大事な正直なお気持ちですもの🥰
私はたまたま通ってた学校が障害児をたくさん受け入れてる環境で、多分少し慣れてたのでハードルが低いのもあって。加えて産まれてきた息子がたまたま自閉症•軽度知的障害•睡眠障害があったもので、今はかなり慣れました😌でも、やっぱり外で全く知らない障害者の方が近づいたときには、警戒します。知らない大人や、体の大きい人が近いても、やっぱり警戒します。
「知らない」って、やっぱり怖いんですよね。ましてやテリトリーやパーソナルエリアに入られたら尚更警戒するし、怖いです。
障害者だと、それに加えて距離感が近かったり、何がきっかけでどう行動するか、予測しにくいぶん、距離を保つのがお互いのためになる場合も沢山あります😌

他人全てを受け入れるのは、障害有無に関わらず、大人であろうと親であろうと無理ですもの。それでいいと思います😉
正確な知識は備えて、そのうえで受容していけばいいんだと思います🥰
例えばお子さんの園のお友達に障害を持った子がいるとか、家族や身近な存在が後天的に障害を持ったとか。周りや自分が助けを求めたときに、適切な手を差し伸べられればそれで充分だと思います😆
怖い気持ちを否定したり、それではじめてのママリさんがご自分をひどいと思う必要は全然ないです😉✨
それも大切な気持ちや感覚ですし、大切な危機管理能力です🥰