コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも褒められるって段階で上から目線に感じてしまいますね😅
しかも注意指摘とは何事かと思います。
10歳上の夫と結婚してますが、そんな事はないです。
褒められるっていうより"〇〇してくれてありがとう"って言われますね…🤔
歳ではなく人によるのではないかと思います😭
4つ年上の元カレは感謝するよりも批評する人でした。。

退会ユーザー
なんかその関係嫌ですね😅
歳の差でもお互いがお互いを思いやってたり補い合ってる夫婦もいるので、ご主人が主さんを下に見てるのがよくないと思います。でも、なかなか変わらなさそうですし難しい問題ですね🥲
-
ka🔰
お互いないものを持っているので、補い合えればほんとにいい関係だと思います。
本人はほんとは言いたくないけど、こうした方がもっとよくなるから指摘するそうです。私は指摘されるのはいいですが、言い方に気をつけて欲しいんです😢向こうからするとモヤモヤが溜まりに溜まるときつい言い方になってしまうらしいです
モヤモヤを溜めさせてるのは私なのでお互いが気をつけなきゃですね💦- 1月29日

はじめてのママリ🔰
年の差ですがそういう感じは全くなくて注意もされたことないです🥲
それが続くと自身なくなりそうですね💦
-
ka🔰
年の差はどちらかに分かれそうなイメージです💦
年の差だから何でも許してくれるor年の差が不安で支配してくるみたいな。。あくまでイメージですが💦
今育児も必死なので、自信なくなってます😢- 1月29日

👶😊💕
10近く離れてますが同棲始めの頃はそんな感じでよく喧嘩してました😅
上から目線で指摘されると、年上でもムッとしちゃいますよね😅
-
ka🔰
今はなくなりましたか?
はい、年上なんだから年下に優しくしろ!って思っちゃいます😢- 1月29日
-
👶😊💕
私も少し大人になったのか前よりは減りました😅
- 1月30日
ka🔰
すみません、私が褒められると表現しただけで、旦那の言い方は「○○ナイスフォロー」等の時もあります。
本人はほんとは言いたくないけど、こうした方がもっとよくなるから指摘するようです。私は指摘されてもいいですが、言い方に気をつけて欲しいと伝えますが、モヤモヤが溜まりに溜まるときつい言い方になってしまうらしいです😢
やっぱり性格もありますよね😢
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、個人的にはナイスフォローも微妙です😭
評価してくれなくても大丈夫ですよ〜って思っちゃいます😅
単純にありがとう〜!助かった!なら嬉しいですが😆💦
指摘するくらいならあなたが全部やって?って思っちゃいます…😂
しかもモヤモヤが溜まったらきつい言い方になるって…。
子供じゃあるまいし感情のコントロールくらいご自分でなさってください🙇♀️って感じです😱
私の気が強すぎですね😇
ka🔰さんは忍耐強い方だと思うので、あまりご無理なさらないでくださいね☺️✨
ka🔰
私もリプ後少し考えましたが、ちょっと上からニュアンス感じますね😢
それ思います😢感情のコントロールして欲しいです😢私が言いかえなさいことは出来ますが、私のモヤモヤが溜まってしまいます💦
ありがとうございます😢
上手くはけ口見つけたいと思います😢
はじめてのママリ🔰
言われっぱなしは辛いですよね。。
ご無理なさらないでくださいね🥲