2ヶ月の赤ちゃんのミルクの飲みムラについて相談です。飲む量がバラバラで心配しています。他の赤ちゃんはコンスタントに同じ量を飲んでいるようで不安です。経験談を聞きたいです。
ミルクの飲みムラについて
生後2ヶ月になりましたが、
飲みムラがすごくて心配です😞
40mmしか飲まない時と160mm飲む時と
差があり、トータル量の500後半のときから
700中盤くらいと差があります。。
1人目の時はそんなことなく、
コンスタントに同じ量を
しっかり飲んでいたのと、
他の2ヶ月ベビちゃんもコンスタントに
同じ量を飲んでいるようで心配です😟
ムラありだったよーとか、ムラありですとか
いらっしゃったらお話できたら嬉しいです🥲
- まいまい(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ムラありまくりです😹
しかも吐き戻しが酷い子で一回にたくさん飲めない子ででも
3時間は空けないといけないのに夜中はがっつり6.7時間寝る子なので必死に時間計算してあげてました🤭
今5ヶ月ですがまた飲みムラ?と言うか欲しい分だけ飲んでるって感じです🤣
生後3ヶ月までは700ぐらいは飲ませてほしいとかかりつけ医の先生に言われていましたがめちゃくちゃ頑張って700ジャスト、酷い時は500台。わら
大体650とかでしたが結局は体重増えてておしっことうんち出てるなら大丈夫🙆
その量でその子は足りてるって事よっと、訪問してくれた助産師さんに言われました。笑
それでも心配だし不安にもなりますが本気でミルクほしい時は大泣きするのでその時にしっかり飲んでるなら大丈夫です、ちょびちょび飲みの子もいますし体重増えてたらなんでもアリと思ってます😘
上の子がぐびぐび飲む子だっただけに私も大丈夫、と週1ペースで相談窓口に電話してました😂
はじめてのママリ🔰
同じです‼️
心配で市の保健師さんに相談しましたが、うんちとおしっこがでていて、元気なら大丈夫と言われました😊
ちなみに、うちの子は160も飲んだことはありませんし、日中は飲んでも100前後で夜に一度120のみます。70とかのときもありますよ😊
-
まいまい
なぜか通知がきてなくて気づかず、お返事遅くなってすみません😭
コメントありがとうございます!
ほんと心配になりますよね、、、
体重どれくらいで産まれましたか??
体重によって飲む量も、、、とか見てしまったのでこれまた心配になってます🤣
でも同じ月齢で同じ状況
ママさんがいて心強いです!!!🙏🏼- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ😊
出生体重は2724gでした!
もうすぐ3ヶ月なのに今だに1回当たり100ml前後しか飲みません😅とりあえず元気そうなので様子見てます- 2月4日
あやか
うちも飲みムラがあります🥲
140ml作って60mlしか飲んでくれない時とか普通にあります😭
完ミなので、飲んでくれないと心配なので、一旦オムツ変えたり抱っこの向き替えたりして少し時間置いてからミルクをあげ直したりするとまた飲み始めたりしますが、とても時間もかかります😅
-
まいまい
通知がなぜか来ず、お返事遅くなってすみません😭
同じですほんと😭
今回は飲まないかな?と思って少なく作ったら、おかわり欲しがったり、140!とか120!とかにして50のときとか白目です🫠
私も混合だったんですが、あまりにも飲まないので飲んでる量を把握するためにも完ミにしました🥹
めっちゃ時間かかるもほんとわかります!!
いらないと思いきや飲み始めたりするので謎ですよねほんと😭😭😭- 2月3日
ままり
その後どうですか???
うちは今2ヶ月の子なのですが同じことで悩んでます💦
飲みムラが酷く、トータル量が足りてないのでどうしたらいいのか悩んでます🥲
-
まいまい
気付くのが遅くなってすみません😭😭
相も変わらず飲みムラです、、、🍼
同じ月齢の子より飲んでないですし、体重の増えもよくないですが、元々3300gくらいで産まれたこともあって標準枠に入っていることもあって毎月お産した病院で予防接種ついでに検診してもらってます🫠
離乳食を5ヶ月からのところを前倒しで少しずつ始めるように言われたので、チャレンジしていこうかなというとこです😭
長くなってしまいましたが、機嫌も良くて標準の枠に入っていれば心配することないとのことですが心配ですよね😭- 3月29日
まいまい
なぜか通知が来なくて気付いておらずお返事遅くなってすみません😭
めちゃくちゃ泣いてる!今だ!と思ってあげたら全然飲んでくれないとかもあります🥲
上がぐびぐび飲む子同じですね!🥺
ほんと心配になります😢
その子によりけりで足りてるってことなんですかね😞
まめに体重計に乗ってみて、増えてるか気にするようにしてみます!!
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ😊
わかります〜🥹え、ちがうかったん?眠たかっただけかよー、とか抱っこして欲しかっただけかよーとかあります💦
4.5時間空いてても100ものまなかったりありました!
上が飲む子だったら焦りますよね、違いすぎて😅
体重がその量でも増えていたらその子には少ない量でも足りてるからいいみたいです!
小児科の先生には3ヶ月までは700は飲んで欲しいかなーと言われてました!あと、10時間空くのは流石に長すぎるから7.8時間経ってたらあげて欲しいとも、3ヶ月以降はコンスタントに体重増えていくからそんな気にしなくてもいいよと言われましたよ☺︎
様子見てみましょう😘