コメント

ちー
すみません。うちは、小学生なので、参考にならないかも、ですが。
土日に仕事をしないために、最近転職しました。
しかし、営業なので、週末しか会えない人は、日曜日に行くしかないときあります。
うちは土曜日に子供の習い事のほとんどを入れてるので、土曜日は習い事が休みの日しか入れませんが、その日はルーム利用です。
日曜日に仕事の場合は、事前にショートステイの予約を入れて、予約が取れた日にアポをはめる感じです。。。
週末のアポが3つ以上なら平日に振休取れますが、2つまでなら、振休取れないので、諦めてます。
もし振休取れたら、もちろんルーム利用ではなく、通常の下校時刻に帰宅してもらい、子供との時間過ごします❕
保育園の年齢ではないのに、コメント残してすみません😢⤵️⤵️

はじめてのママリ🔰
土日どちらもではないですが、
土曜は基本仕事です🙋♀️
保育園へ預けてます!
代休はありません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。週6で働いておられるイメージでしょうか?
日曜日などお休みの日はどのように過ごしていますか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
だいたい週6です!
休みの日は基本寝てます(笑)- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
おおお、
お疲れ様です😢💕- 1月30日

はじめてのママリ🔰
保育園の頃は、土曜日保育を利用していました。
日曜出勤の時は保育園やってないので、子連れ出勤で良ければと伝えて子供も連れて行ってました。
シフト制の仕事だったので、代休等はないですが、平日休みは自分の通院等が多く、その場合は保育園に私は通院の日なので何かあれば携帯にと伝えていました。
通院の日は半休感覚で、通院以外の時間に溜まった家事をしていました。
特に通院等なければ、基本的には子供も平日休みにしていました。
日月で連休にする事が多かったです。
日月なら泊まりのお出かけも安く済むし、平日はどこもすいてますし。
入学以降は土曜に仕事の時はお留守番です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
平日休みだと、子供とお出かけにできますね。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
ルームは土曜日もわっているのですね。ちなみに民間のルームですか?
ちー
ルーム(学童)は、月曜~土曜日までやってます。ルームはうちは多分、民間だと思います。テルウェルと言うところが運営してます。
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
民間の学童ってすごく高いんですよね、、
ちー
スゴく高い??ではうちは民間ではないかもしれないです。シングルで、一般の半額で、平常月が4700円位です。
それに毎月、おやつ代、2000円取られますが。。。
逆に言うと、民間でこの料金なんですかね💦💦💦
はじめてのママリ🔰
それはたぶん市とかのやつですかね?
民間の学童は10万とかざらです。。