家事・料理 離乳食初期でのりんごペーストはその都度作りますか?冷凍はしない方がいいのでしょうか? 離乳食初期でのりんごペーストはその都度作りますか? 冷凍はしない方がいいのでしょうか? 最終更新:2024年1月29日 お気に入り りんご 冷凍 離乳食初期 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 初期から冷凍してました! 1月29日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 冷凍できるのは嬉しいです🥹 食べる時にレンジで温めてる感じでしょうか? 1月29日 ママリ そうです!初期だとすりおろし とかですよね!? レンジで解凍して食べてました🥰 私の持ってる離乳食の本には、りんごを調理して保存する場合は、 加熱してから冷凍するとよい! と書いていたので後期くらいからは 煮てから冷凍していました! 1月29日 はじめてのママリ🔰 はい!すりおろしはめんどくさくてブレンダーでしちゃってますが😅 加熱してから冷凍なんですね😳 教えてくださってありがとうございます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
冷凍できるのは嬉しいです🥹
食べる時にレンジで温めてる感じでしょうか?
ママリ
そうです!初期だとすりおろし
とかですよね!?
レンジで解凍して食べてました🥰
私の持ってる離乳食の本には、りんごを調理して保存する場合は、
加熱してから冷凍するとよい!
と書いていたので後期くらいからは
煮てから冷凍していました!
はじめてのママリ🔰
はい!すりおろしはめんどくさくてブレンダーでしちゃってますが😅
加熱してから冷凍なんですね😳
教えてくださってありがとうございます😊