※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学説明会での物販販売は混雑しますか?購入はその場でするか、別日にするか迷っています。混雑する場合、早めに帰りたいです。

小学校の入学説明会で物販販売が行われる場合、混みますか?その時に購入するか、別日に販売店で購入するか悩んでます。混むなら早く帰りたくて😭

コメント

ゆう

大体の保護者がそこでまとめて買いますよね💦

何個か買うのがあって
好きなところから買ってくださいシステムだったのでそこまで混雑してる印象は受けませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな所からというのはその説明会の日ではなくても別の所で買ってもOKだったのですか?

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

引き出しを買う列や
    体育着を買う列って感じで
    全部で5列ほどあり、空いてそうな列から個々で並んで買いました☺️

お下がりがあるとかで買わない選択をしてるママもいましたが基本的には全員その場で買ってました

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それぞれの物の列があって並んで買って下さいという方法だったのですね!皆さんその場で買われるんですね!体操服などサイズがわからないとどうしようかと。

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

体操着は見本があったのでサイズも決めて買って下さいって感じでした☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもに合わせなくても皆さんサイズ決めるんですね😭

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

大体でみなさん決めてましたね💦私も子供に合わせたかったです💦

今の所、買ったサイズで問題ないみたいです!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂体操服だって130cmとかでもゆったりか小さめかとかありますよね💦ちなみに何cmのものを買われましたか?

• 1月29日
  • ゆう

ゆう

うちは大体身長115センチ
    体重が25キロでした☺️
    サイズは上下ともに130にしました!!一年、一年、買い替えてもいいかなって気持ちで買いました☺️

• 1月29日
pipipipipi

うちの場合はすでに何を注文するか用紙を貰っていて、幼稚園を通して小学校に用紙を提出しています。
なので、釣り銭がないようお金を準備して注文したのを貰うだけなのでまだ楽かなと思ってますが…
金額も分からない、何を買わなきゃいけないのかも説明会終わらないと分からないという感じなら別日にしたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金を渡してもらうだけだったのですね。それのほうが楽ですね。
    販売するものと金額の書かれた紙は渡されてるのですが、全てそこで買うべきなのか、別に用意しても良いものもあるのかわからなくて、説明会受けないとなんともで😂

• 1月29日
そうくんママ

それなりに混みます!
うちの場合は、自分でどこかで買ってもいいし、学生協が学校と別の場所にあるのでそこでも
買えます!
→曜日と時間🈯️がある

ただ、探し回るのも面倒なので
大して金額かわらないようなものは、学校の物販販売で買った方がいいです。
うちは、一方通行でバイキングみたいに取って最後に会計って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなりに混むんですね😭ちょっと人混みに怖さを感じてしまうのでどうしようか悩んでいて。
    皆さんその時に買われるんですね!体操服とかサイズわからないしなと悩んでいて。

• 1月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

体操着、上靴なんかは説明会とかで買わなくていいと思います!

文具類もこれは、どういうの?ってみてわからないのをそこで買えばいいかなーとは思います!

• 1月29日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、体操着は、今着てる2サイズ上をすすめられましたよ😊
    うちは、体操着は別のとこで買った方が名前つけ🆓、上履きつけてくれたので。

• 1月29日