※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
住まい

新居のキッチン、タカラのオフェリアとリクシルのリシェルで迷っています。どちらがいいでしょうか?参考にさせてください。

新居のキッチンをタカラのオフェリアかリクシルのリシェルと迷ってます😮‍💨
どっちがいいのでしょうか?💦
参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

価格帯がだいぶ違くないですか?

オフェリアはビルダー向け商品で、
全てホーローではないのでタカラの良さがあまりないような💦

価格を気にしないようでしたら、リクシルで1番高グレードのリシェルの方が良いかと!

• ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻

価格まではまだ把握してなかったので未知の世界でした😭
    ノクトも可愛い色味もあって気になってます!

• 1月29日

うちはリクシルのリシェルSIいれてます。グレーズグレーの色合いに惹かれたのと、セラミック天板がよくリシェル使用しています。
またシンクもステンレスにしており、イメージ通りとなっています!
懸念点としては、食洗機がパナソニックの深型にしてますが、いまとなっては海外製のものかリンナイの新しい大きい物にすればよかったとおもってます!
またリシェルのほうでリビング収納もついてるものにしましたが、奥行きが思いの外ないですが、思ったより収納はできます!そう言った面でもご検討されるかといいと思われます!ご参考までに。

リシェルとノクトだとどのくらいの金額が差があるのでしょうか?
    もちろんオプションで変わるとは思いますが🥺
    ノクトで全面収納もつけたいです!付けられるのかわかりませんが🥺
    我が家はミーレを入れたいと思っているのですごくお金かかるなという感じです、、、

• 1月29日

退会ユーザー

もちろん、オプション等で変わると思いますがざっと30-50万前後は違うかと思います。色々つければ100万単位で異なることもあるのかも…。予測で申し訳ないです💦
    うちもミーレにしたかったです!!!笑いまとなっては後悔です!!
    ノクトも十分おしゃれですよね!同じリクシル系列なので収納の奥行きなどは同じ可能性もあるかと…。値段はかかわってくるとおもいますが、ショールームおすすめです!概算も出してくださいますよ☺️

• 1月29日

細かくありがとうございます😭🙏🏻
    ノクトも可愛くて本当に迷います🥺
    ショールーム行ってじっくり見てきます!

• 1月29日