※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
雑談・つぶやき

TOYOTAで働きたいため、大学に行って頑張りたい。TOYOTAの方は何学部出身なのか知りたい。高卒の親戚しかいないため、分からない。

TOYOTAで働きたいと言う子ども(´⊙ω⊙`)
その目標の為に大学行くというから沢山稼いで頑張らないとなと思う🫡🫡🫡

大卒でTOYOTAの方って何学部なんだろう?🤔
高卒からの親戚しかいないから分からない、、、。

コメント

ちえご()

すみません質問見落としてたのでコメント消しました😭

• AI

AI

そうなんですね😳
    ありがとうございます✨

• 1月29日
よちこ@バレー一家😁

たぶん
TOYOTAだと思うんですが。

TOYOTAの高校?があったと思います💦💦
友達の息子さんが通っているので、詳しくは分からないのですが😓

• AI

AI

TOYOTAの高校があるんですね😳

• 1月29日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

愛知に住んでますが、トヨタ名古屋自動車大学という所があるので、自動車関連でトヨタに就職する人はそこに通ってる人もいました👍

TOYOTAでも色々な種類があるので、自動車、住宅や紡織などもあり、学部は特に指定はなく就職出来てたような…🤔って感じです!

• AI

AI

大学もあるんですね😳
    自動車以外に色んな分野があるんですね!

• 1月29日
  • まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

そうなんですよー!
    トヨタはやっぱ給料が良いので、親からしたらおぉー!とはなりますよね☺️
    でも有名なだけに不祥事とかはすぐにニュースに取り上げられる所もあるのでそこは…と気にもなりますが、、頑張って下さいね✨

• 1月29日
  • AI

AI

給料いいんですね😳!
    ずっとTOYOTAに入ってからの未来の予定を話してくるので耳が疲れますが、せっかくなりたいものがあるなら全力で応援したいと思います☺️
    色々教えてくださってありがとうございます✨

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

SEや整備士など職種も色々ありますが、TOYOTA系列(DENSOや豊田自動織機などの大企業)でもいいなら、工業高校からDENSOに就職した知人のお子さんがいらっしゃいます💡 ̖́-

• AI

AI

系列があるんですね!
    車を作りたいと言ってるので工業高校ですかね?💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トヨタグループとしてトヨタ自動車含め17社あります💡 ̖́-

作るのも色々ありますが、工場で部品をつくるとかなら工業高校が良いかなと思います💡 ̖́-

その知り合いのお子さんはDENSOの工場で働いてるそうです🚗³₃
    知り合い曰く、『夢や目的がはっきりしてるなら、男性だろうと大学行くより工業高校や専門学校行った方が早いし安いし良いとこ(大企業)に就ける』だそうです🙌🏻︎‪

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわたしの夫は大卒のSEで理工学部でしたが、学科はあまり車には関係ない学科だったそうです💡

• 1月29日
  • AI

AI

そうなんですね!
    競争率ありそうですね💦
    色々教えて頂きありがとうございます😊

• 1月29日
あかり

トヨタの整備士からトヨタの営業になられたかたは専門卒でしたよ。大学でなくてもなれるみたいです〜✨

• AI

AI

整備士から営業になる方もいるんですね😳

• 1月29日