※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供がまだずり這いをせず、長距離は寝返りで移動。比較心配はあるが、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生後8ヶ月の子供が、まだずり這いをしません💦
移動手段は寝返り&寝返りがえりで、コロコロ転がって長距離移動してます😅

ハイハイのポーズになったり、高ばいのポーズにはなりますが、手が前に出ません🥲

2人目なので1人目ほど心配はしていないのですが、やはり少し比べてしまってます😣

同じような方、どうでしたか?

コメント

3-613&7-113

寝返り・寝返り返り・お腹を軸にした方向転換で動けるので、ずり這いやはいはいの必要ないんだろうな…と思います☺️

長女が、ずり這いなしで10ヶ月になる前夜に突然のハイハイでした。それまで高バイの姿勢はよくしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わあー!まさにそうです!!
    方向転換もできるので、移動に事足りてる感じです😂
    方向転換では手を交互に動かせるのに、前には出ません笑

お子さん突然ハイハイだったのですね✨うちも気長に待とうと思います😊

• 1月29日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

長いこと腕力は鍛えてたので(高バイの姿勢で)、ハイハイしてからはあっという間に上達して即歩き出しました💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高ばいの姿勢、腕鍛えられますよね🤣💕
    歩くの早かったんですね!!詳しくありがとうございます✨🥰

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

ずり這いしますが
寝返り返りできません🤣

きっと移動手段があるからずり這いする必要がないと思ってるのでしょうね😊♡
同じくハイハイのポーズ、高ばいのポーズしますが手も足も前に出ないです!笑

保育士してるのですが、
早さも順番もほんとにその子それぞれでみーんな全然違うので大丈夫ですよ!
なんなら双子でも成長スピード、順番全く違いました!!笑
ほんと子どもって面白いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育士さんなのですね✨
    お子さんによってそんなに違うものなのですね😳
    親としては、王道の発達段階からズレると少し心配してしまいますが、気にせず待とうと思います💓安心しました、ありがとうございます☺️❤️

• 1月30日