※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhone15の充電器について、高いワット数が良いとの情報があります。アンカーの充電器も人気ですが、正規品でないと修理の対象外かもしれません。修理時にはAppleの正規品が安心かもしれません。

iPhone15の充電器(アダプター)はどれが良いのでしょうか?
今後の事考えると高いワットの方が良いとネットに書いてました🥺
アンカー?とか言うメーカーも人気のようですが、正規品じゃないと修理の時対象外と聞いたのですが、アンカー?は大丈夫なのでしょうか?やはりAppleで出してるノーマルの物じゃないと、壊れた時修理の対象外になるのでしょうか?

コメント

ねこ

15以降はTYPE -Cのアダプターですね。

Apple純正ではなくとも、MFI認証のあるアイテムなら問題ないです。
その中でもアンカーは良質かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    Appleから出してる物でなくても良いのですね🙆‍♀️何もわからないのでとても助かります😣✨
    MFI認証とは、商品に書いてますか?
    アンカーは良質なのですね👏アンカーでも色んな種類出てるようですが、アンカーならどれを買っても特に問題ないでしょうか?🥺

• 1月29日
  • ねこ

ねこ

MFI認証
    で検索かければそれ以外は一旦排除できると思います。
    全て表示されています。

認証取れてなくても‘認証’と書かれていたらそれまでなのですが…

アダプターにも2口とかモバイルバッテリー兼ねているものとかありますから、用途に合わせて選んだらいいと思います。

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しくありがとうございます😊
    用途に合わせて選んでみます🥺
    ちなみに、2口のものだと、iPhone2台充電器出来る感じですか?!

• 1月29日
  • ねこ

ねこ

差し込み口のTYPEがあえば色んなものに使えます。

充電も勿論ですし、コード差し込みなら扇風機とかライトとか何にでも。

• 1月29日