※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
ファッション・コスメ

レーザーで取ったシミが赤くなり、瘡蓋にならず心配。過去の経験と比較しても異なる状況。写真を添付し、病院は2週間後。失敗か、自然治癒かアドバイスを求めています。

1週間前に顔のシミをレーザーで取りました。
(Qスイッチヤグレーザー)

3日ほどで瘡蓋になって、10日程でかさぶたが取れると聞いてましたが、見た感じ一向に瘡蓋にならず、レーザー跡が真っ赤(火傷?内出血?)なので不安です。

過去にホクロ(CO2レーザー)やシミ取り(Qスイッチルビーレーザー)をしたことがありますが、その時はこんなふうにはなりませんでした。

写真を載せておりますが、もともと取ったシミは1mmや2mmと小さいです。ですが、赤みはその何倍もあってもともと取ったシミよりも広範囲に赤くなってます。

レーザー翌日からこのような感じで、1週間経ちますが何ら変わりないです。

これって失敗なのでしょうか?
それとも、このようになっても自然に綺麗になった事がある等アドバイスいただけたら助かります。

病院は2週間後です。
写真は見苦しくてすみません💦

コメント

ままり

この赤み引かない気がします…
薄くはなるとは思いますが…
友達はそんな感じで結局残ってます😥
私は7日くらいでカサブタ取れて綺麗だったので😥

• まいこ

まいこ

そうなのですね💦
    お友達は、何ヶ月も経ってもなお残ってる感じでしょうか?

やっぱり普通1週間くらいで取れますよね。。そもそもこんな赤くならなかったような😭

教えて下さってありがとうございました🙇‍♀️

• 1月29日
  • ままり

ままり

友だちは施術して1年経ちますが
    赤いです😭でも薄くはなってコンシーラーしたら分からなくなります!

そもそも赤みが出なかったです😭
    病院2週間待たずにとりあえず電話してみてもいいと思います!

• 1月29日
  • まいこ

まいこ

再度ありがとうございました!
    1年もそのままなのですね😭
    薄くなったとしてもそれは辛い。。

私も今回赤くなったのは初めてで困惑してます。
    近いうち行こうと思います。
    ありがとうございました!

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わたしもそばかすをピコレーザーやライムライトで取りましたが赤くはならなかったです!
茶色みたいな色になりました💦
1週間経ってかさぶたにもならず変わらないのはおかしいと思います😭
わたしならもう一度病院に行きます!

• まいこ

まいこ

やはりそうなのですね😭

ネットでレーザー、内出血と検索すると同じような方がチラホラはいましたが、その後どうなったのかもわからず😢

不安なので近いうち病院行こうと思います。ありがとうございました!

• 1月29日