コメント
ベビーラブ
お手入れの楽ちんさでいったら、象印の加湿器です!
はじめてのママリ🔰
象印使ってます!
今のところ使いやすいです😊
-
ありまま
象印人気ですね!教えてくださりありがとうございます!
- 1月29日
スポンジ
電気代は高くなりますが、ハイブリッド式か、加熱式の象印とかダイキンがカビの心配とかなくて良いと思います。
超音波式なら本体がクリアに近いものとかでしっかり内部が見えるものをお勧めします。
というのも実家の加湿器真っ白でひっくり返さないと見えない部分が多いのですが、不精な人で洗ってないのかなんなのかカビだらけになってました😱
うちは象印のポットタイプと超音波の画像のピンクのを使ってますが、毎日ちゃんと水変えて中すすいでたら超音波式でもカビなんて生えたことないです笑
-
ありまま
詳しく教えてくださりありがとうございます!象印は電気代が気になるので超音波調べてみます!
- 1月29日
ほのち
象印には負けますが、これお手入れ簡単で良いです😊
フィルターは月2.3回クエン酸漬け、タンクも同時に酸素系漂白剤漬けしてます。
溜めて放置するだけなので楽で、フィルターが毎回目に見えるのでお手入れ必要な時期が一目瞭然で私に合ってました笑
加湿もしっかりされてるので買ってよかったです👏
-
ありまま
一目瞭然なの助かりますね!詳しく教えてくださりありがとうございます!調べてみます!
- 1月29日
-
ほのち
商品ページ見てもらうと分かるんですが、上からも入れられるけど私は上からは入れないです😊
お手入れしなきゃいけなくなるので笑
バケツ型?のタンクを外すと青いフィルターが入ってるのでそれにキッチンで直接水入れてます。なので毎日フィルターを見てます👀- 1月29日
ありまま
有名なやつですね!教えてくださりありがとうございます!