コメント
まろん
食費は6万くらい、日用品1万くらい、外食は3万くらいです!
R
23歳シングルマザーです!
今は2人ですがもうすぐ3人予定です。
食費はざっくり5万
日用品は1〜2万
外食費は3〜5です!
あまり気にせず使ってますが自分では正直ちょっと使いすぎだなと自覚はあるので今年は
食費3万
外食費2〜3万
日用品1〜2万が
理想だなと思って頑張るつもりです!
-
ママリ
食費全然かからないですね😨
うちは食事だけでも12万ぐらいしてます💦長男はすでに私より食べてるので年頃になったら…😱😱😱- 1月29日
-
R
男の子2人なだけで将来の食費不安ですよね😭私は次も男の子なので、将来の食費が心配です🥲💦
食費12万凄いですね!
でも考えると大人の男性も1人いて合計3人男がいると思ったら食費高くなっても仕方ない気がしますよね😭
業務スーパー、クーポン、特売などを使えば少しは抑えれそうな気がします💪🏻- 1月29日
-
ママリ
業務用スーパーは近くに出来たのですが、冷凍物とか海外食品ばかりが並んでいて何が安くておすすめなのかも分からず💦何が安いですか?😣
- 1月29日
-
R
冷凍野菜とかも外国産でも気にしないのであれば、安くで手に入ります!
特にその時その時で値上がりして高いな〜って思うような野菜は業務スーパーで安くで手に入ります!
あとは缶詰類なども安くてオススメです!(コーン ツナ トマト缶)
調味料類もスーパーに比べたら大容量ですごく安いのも多いです!
あとは冷凍の揚げ物類などは味も良くて、安いのでオススメです!!- 1月29日
-
ママリ
そうなんですね!海外製のものだとこれなんだろ?何に使うんだろ?ってものが多かった印象で😂
野菜は近所の八百屋さんで、お肉はコストコが一番安いかなーって思って買ってるのですが今日は業務スーパー覗きに行ってみます😆❤️🔥- 1月29日
ママリ
まだ3人目産まれてないのですがなる予定です!
食費・外食費・日用品・子供の引き落とし全部含めて
7万です!
ただどれにいくらとかは細かく決めておらず
3人目産まれたらちゃんとやらなきゃなぁと思っております💦
足りない時もあるのですが
その時は子供の引き落としが2万くらいかかると足りなくなります💦
-
ママリ
子供の引き落としとは何が含まれてますか?学校や習い事の月謝とかですか?!😳
私も2人目が生まれた時には家計簿つけてたのですが、3人目生まれてからはバタバタしてだんだんどんぶり勘定になってしまって😮💨- 1月29日
ままり
食費5万、
日用品2-3万、
外食1万です。
外食もっとしたい😭😭
-
ママリ
食費みんなすごすぎる…何食べてるんですか😭外食お金かかるけど楽ちんですよね😌
- 1月29日
-
ままり
安いスーパーでまとめ買いしてるのと、お米や野菜はたまにもらえるのでかもしれないです💦
- 1月29日
-
ママリ
お米と野菜がもらえるのはかなり大きいですね🤣
- 1月29日
haaaachan
予算ですが、
食費は7-8万
外食費2-3万
日用品2万
くらいですね🤣ただ、コストコ等で調達することもあるので、そうすると食費はもっとプラスになりますね…多分月10万くらいは軽く超えてます😮💨
外食もスシローですら既に我が家は1回あたり9000円近くになったりするので、外食費も予算が怪しいです…
はじめてのママリ🔰
6・4・2歳います(´◡͐`)
食費6万
日用品1万
外食1万
で抑えるようにしてます!
3度目のままり🔰
全員未就学児で3人目は離乳食始まったばかりなのでママリさんのところよりもこどもが小さいと思いますが…
食費…6万(仕事の日のランチ含まず)
仕事の日のランチ…2万(私が育休から復職したら×2人分)
日用品…1万
外食費…1万
です🙌
ママリ
食費6万ですか?!凄すぎる😭