前駆陣痛は、張りや痛みで判断されます。切迫の張りとの違いが分かりにくいとのことです。
前駆陣痛って何を基準に分かるんですか??
張りが多いとか痛いとかですか?
切迫で張りは中期から頻繁にあるので、何が前駆陣痛なのか分かりません🥹
- mama(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は生理痛のような腹痛や腰痛がありました!
お腹くだした時の痛みも前駆陣痛らしいです!
nn
陣痛のように痛みに周期性がない、間隔が整ってないとかですかね
-
nn
陣痛だと痛い時と痛くない時の差がありますし、その間隔もそろってくると思うので
- 1月29日
-
mama
なるほどです🥹
今既に2日に1回は間隔的な張りもあるし、バラバラな張りも痛みがあったりなかったりと全部あるのでよく分からないです😭- 1月29日
□emiyu□
息子の時は生まれる数日前から前駆陣痛がありました!
張りというより普通に陣痛の下腹部がギューっとなる痛みでした😭間隔がほんとにたまーになので前駆だって分かりましたが、痛みは動きが止まってしまうかくらいの強さでした💔
mama
痛みがあるんですね、明らかにこの週から前駆陣痛だ!って分かりましたか??
はじめてのママリ
1人目の時は28週、2人目は29週から生理痛のような痛みがあって調べたら前駆陣痛って書いてあったのでそうかなって思ってます😅私もお腹の張り頻繁にあるので張りだけでは前駆陣痛かどうか区別付かないです💦