旦那と離婚時、親権を取られる可能性について心配ですか?経済的には安定していますが、旦那の収入が高いです。家事・育児は私が主に担当し、親権を守りたいと考えています。
旦那と離婚する場合
こっちに不貞行為などなくても、親権を取られることってありますか😢?
先日正社員として内定をもらったので経済面はまだなんとかなると思いますが年収で考えると旦那の方が上です。
さっき話し合いをしたときに旦那がチラッと
子供は俺のところいた方が近くに俺の身内もいるし安心なんじゃないかといってきました💦
確かに私が引っ越す場所には身内など頼れる人はいません!だけど絶対に親権は渡したくありません!
そもそも離婚理由の一つが旦那が家事と育児を疎かにしていたからです。私が子供を見ることが前提で好きな時に出かけます。
それは旦那も認めています。
こんな状況で親権が取られる可能性ってあると思いますか😢?💦
- ちー(6歳)
コメント
退会ユーザー
取られる可能性は低いと思います。
よほどのことがない限り、親権は母親になるかとおもいます!🤔
ママリ
主に子どもの世話をしていた人が親権を取れるので大丈夫ですよ!
親権者の方が年収が低いと言うのなら、もう片方の親が多く養育費を払えば済む話です😊
-
ちー
ありがとうございます!
本当に私は結婚して旦那に子供を預けたことがほとんどありません。
本当にその通りですよね。お金の話もしっかりしたいと思います!- 1月29日
あづ
ないです🙋♀️
病気で育児不可能とかなら別ですが、専業主婦だろうが両親が亡くなっていようが母親は基本親権とれます😌
-
ちー
ありがとうございます!
基本的には取れるんですね!
安心しました…絶対に子供は渡したくないので😢- 1月29日
はじめてのママリ
全然、大丈夫ですよ〜!🙋♀️
皮肉ですが旦那の元妻は不貞行為アリの、家事育児しない、仕事せずお金使い込む無職状態…それなのに親権取れちゃいましたからね😌
それに比べたら主さんは正社員として内定も取り、経済面でもしっかり自立しようとしている。これから1人で育てていく不安もある中、とても立派だと思いますよ。
ちー
ありがとうございます…
旦那の身内が近くにいて色々吹き込まれてると思います💦
私は一切不利になるようなことはしてないのでとりあえず一安心です😮💨
退会ユーザー
不安ですよね。
私も無収入だったので親権とられるかも、と毎日泣いていましたが、無事幸せに子供と暮らせています🌸
ちー
はい、子育てはほとんど1人でやってきたのでそれでも親権を取られるなんて絶対に無理です…
ママリさんが幸せそうで私も嬉しいです☺️
私もママリさんのように幸せに暮らして行けるように頑張ります✨