※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

ふくらはぎがつりそうで違和感があります。妊婦でケア方法や対策を知りたいです。

37w妊婦です。

ふくらはぎがいまにもつりそうで違和感があります、、数日前に深夜にねてたらつってしまいそこからです。
ケア方法とか、なんか対策ありますかね...?

コメント

つき

水分とミネラルをバランス良く摂ること、血行を良くしておくことですかね?

あと、万が一つっちゃったときは芍薬甘草湯という漢方がおすすめです。妊婦でも服用できて、効果抜群です!

• ままり

ままり

病院で処方してもらえる感じですかね?あした妊婦健診だからきいてみようかな、、
    すごく違和感があり若干痛いです😓

• 1月28日
  • つき

つき

薬局にも売ってて、比較的気軽に妊婦でも飲んでいいみたいでした!
    でも、妊婦健診の時に処方してもらった方が安心かもしれませんね。
    私も念の為、処方してくれませんか?って産科で言ってもらいました!
    予防にも効果があるらしいので、飲んでいいと思いますよ☺️

• 1月28日
  • ままり

ままり

明日早速きいてみます^^
    ありがとうございます!

• 1月28日