妊娠・出産 ふくらはぎがつりそうで違和感があります。妊婦でケア方法や対策を知りたいです。 37w妊婦です。 ふくらはぎがいまにもつりそうで違和感があります、、数日前に深夜にねてたらつってしまいそこからです。 ケア方法とか、なんか対策ありますかね...? 最終更新:1月28日 お気に入り 妊娠37週目 妊婦 ままり(生後9ヶ月, 6歳) コメント つき 水分とミネラルをバランス良く摂ること、血行を良くしておくことですかね? あと、万が一つっちゃったときは芍薬甘草湯という漢方がおすすめです。妊婦でも服用できて、効果抜群です! 1月28日 ままり 病院で処方してもらえる感じですかね?あした妊婦健診だからきいてみようかな、、 すごく違和感があり若干痛いです😓 1月28日 つき 薬局にも売ってて、比較的気軽に妊婦でも飲んでいいみたいでした! でも、妊婦健診の時に処方してもらった方が安心かもしれませんね。 私も念の為、処方してくれませんか?って産科で言ってもらいました! 予防にも効果があるらしいので、飲んでいいと思いますよ☺️ 1月28日 ままり 明日早速きいてみます^^ ありがとうございます! 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
病院で処方してもらえる感じですかね?あした妊婦健診だからきいてみようかな、、
すごく違和感があり若干痛いです😓
つき
薬局にも売ってて、比較的気軽に妊婦でも飲んでいいみたいでした!
でも、妊婦健診の時に処方してもらった方が安心かもしれませんね。
私も念の為、処方してくれませんか?って産科で言ってもらいました!
予防にも効果があるらしいので、飲んでいいと思いますよ☺️
ままり
明日早速きいてみます^^
ありがとうございます!