※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実家の親が払えない税金や借金は、娘である結婚して市外に住む私にも支払う義務がありますか?

実家の親が払えない税金や借金は、娘である結婚して市外に住む私にも支払う義務がありますか?

コメント

親御さんが亡くなったら
相続はされますね😓💦
まぁそうなっても放棄すればOKです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!放棄に備えたいと思います…

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

連帯保証人になってたりすれば支払い義務はあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連帯保証人に勝手にサインされてる可能性はあるかもしれないですが、自分の署名捺印じゃないと無効ですよね…😢
    ほんと、ろくでもない親で。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にされてる場合もあるんですか😱
    その場合は、弁護士にお願いして無効にしてもらうのがいいと思います!
    同意ない場合は支払い義務はないので、絶対払ったらダメです!払ったら、同意があったとみなされるかもしれないので💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に保証人、うちの母ならやりかねないんです…本人に聞いても当然答えないし、死んだあとに色々出てきたら怖すぎて。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相続放棄と、万が一の時は弁護士相談を考えていた方がいいかもですね💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のうちから相談してた方がいいですよね…😅ありがとうございます。

• 1月28日
はじめてじゃないママリ

うちは旦那名義で旦那の親の借金あります🤮🤮🤮
多分税金も遡れば払ってないのがあるのかなって感じもします🤮🤮🤮
義母より先に旦那が死んだらどうしようって感じです😱
自分は関係ない借金を押し付けられるとか嫌ですよね😓

はじめてのママリ🔰

うちの姉は、離婚している父の連帯保証人になっていて亡くなったあと相続放棄しても、アパートの退去費用しかもボロボロ汚すぎて100万ちかい金額を払っています💦
連帯保証人は気をつけてください😂

はじめてのママリ🔰

支払い義務はないですが、扶養義務があるので、生活の支援はしないといけないことはあります。