コメント
みんみん
照り焼きとか煮魚の時に入れたら良い感じの照りが出ますよ😉
吏桜(りお)
砂糖の代わりに入れるとだいたい半分くらいの量でしっかり甘く味つくし栄誉も取れますよ~
後ははちみつレモンやコーヒーや紅茶の甘味、後はこの時期乾燥しやすい唇のケアの為(パックとか)ですかねー!
-
さとちゃん
お砂糖の代わりに使えるんですね!
コクも出てて良さそう🎵パックも出来たらやってみます!- 3月15日
退会ユーザー
我が家もいま蜂蜜がたくさんあり、
毎日紅茶に入れてます♡
プレーンヨーグルトにかけるのも甘すぎず食べやすいです😊
お料理だと、
カレーの隠し味に。
あとは、鶏肉や豚肉を甘辛く焼くとき砂糖のかわりにいれてます。
ひじき煮物や切り干し大根にもOK。
ほぼ蜂蜜の味はしないですが、美味しいです。
あと、ホームベーカリーあれば、食パン作るとき蜂蜜いれるととても美味しいです😊
-
さとちゃん
ハニーティーですね!
美味しそう🎵
煮物にもちょこちょこ使っていきます!- 3月15日
やみつきホルモン
毎日バナナきなこヨーグルトにかけてます!
料理では、鶏のハニーマスタードソースをたまに作ります。鶏を両面焼いた後はちみつ大さじ2、醤油大さじ2、マスタード大さじ1〜2を絡めます。意外にもご飯似合いますよ〜😊
はちみつっていいものはお高くて、普段は贅沢に使えませんよね!私だったらはちみつレモン漬けたいです🍋
アイコン?のお子さんもミツバチで可愛らしいです〜😍😍
-
さとちゃん
ハニーマスタードソース、美味しそう🎵鶏肉料理好きなのでまたやってみます!!
ハチミツレモンもやってみようと思います!なかなか買えないので、この際に🍯
たまたまアイコンの娘と同じ質問になってしまいました🐝- 3月15日
つきのしずく
生姜の蜂蜜漬けがいいです‼️
そのまま食べても、炭酸と割ってジンジャーエールもおいしいです。のこったら、生姜焼とか煮魚にも使い回せますよ👍🏻
-
さとちゃん
生姜を浸けるとジンジャーエールが出来るんですね!!
残ってもいろいろ使えるのが良さそう!!
またやってみます🍯- 3月15日
みんみん
あとはスムージー作るときや喉がイガイガの時に舐めたら落ち着きますよ😉
私は林檎🍎とはちみつとバターで軟らかく煮てホットケーキミックスと牛乳倍に入れて炊飯ジャーでケーキ作っておやつにします🎵
さとちゃん
炊飯器のケーキ、簡単でめちゃ美味しそう🎵また調べてやってみます!!