※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛の症状について相談です。痛みが5分から7分間隔で1分から2分続き、強くなってきたが、後に痛みが引いてきた。腰がズーンとし、排便したい感じもある。夜に痛みが戻るでしょうか?

前駆陣痛について
17時から19時半くらいまで5分から7分くらいの間隔で痛みの持続が1分から2分くらいあり、生理痛のような痛みで少しずつ痛みも強くなってきたので、陣痛かな?もう少し様子見てから連絡しようかなって思ってたら痛みが引いてきました💦
前駆陣痛ってこんな感じですか?今は腰が少しズーンとしたり💩したいな〜って感じです。また夜になったら痛くなるのかな😥

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛は痛みが引けることはなかったです。
私は前駆陣痛期間が長くて2.3週間くらい毎晩痛くてしんどかったです😢😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。きっとこれは前駆陣痛ですよね💦私も3日前から始まり、本当にしんどいです💦

• 1月28日
むーみん

私も昨晩から前駆っぽいの始まりました..
間隔が不規則なのと、痛みの持続が長かったりで陣痛ではないと判断して今も痛みと闘ってます🙁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もさっきまで痛み治まったのですが、また痛くなってきました💦それも痛みの持続が長いです😭

• 1月28日
  • むーみん

むーみん

長いですよね💦
    助産師さんの説明時に陣痛は長くても持続1分半です!言われてたので違うんだろうなってなりました🙂‼︎粘液栓に混じった出血も多くなってきたので少し心配な気持ちもありながら明日の定期検診に備えてます🥲

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むーみんさんも痛みの持続どれくらいありますか?私も痛くて寝たら今は痛み治ってました💦粘液栓が出ているって事はもうそろそろですかね?😳

• 1月29日
  • むーみん

むーみん

長いと10分くらいですね🥲
    今日検診だったので先ほど行ってきたのですがそれでもまだ子宮口指1本半の開きでした😂
    内診で開きの確認兼ねてさらにグリグリされたせいなのか、もう今常にお腹生理痛強めです😅
    助産師さんに大丈夫なのか尋ねたら、陣痛はもっと痛いから大丈夫☺️と笑顔で言われました笑

• 1月29日