※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期になると手の浮腫みが出てきて、指の関節が痛くて困っています。整形外科での対応は可能でしょうか?

妊娠9ヶ月に入ったくらいから、寝起きの手の浮腫が出てきてしまいました。寝起きは手が握りづらいです。指の関節は常に痛くて😭
産婦人科では後期になると浮腫むからそうなるんだよと言われましたが地味にしんどいです。

同じ方います?また、整形外科とかに行ってどうにかなる問題ですか?😭

コメント

あやか

私もそれくらいの時期手足の浮腫すごかったです!!
足首はなくなるし、同じく指がパンパンに浮腫んで指の曲げ伸ばしが痛かったです…

妊娠後期は身体に水分が溜まりやすくなるみたいなので、しょうがないと思って諦めてました😭
整形外科に行って何かしてもらえるのかは分かりませんが、妊婦ですし薬や注射は恐らく医師の方からNGが出るのではないでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりですか?😭
    なんか痛いのが1番キツくて、、、
    しらべたら、リウマチとか出てきてそれが私怖くて😭

• 1月28日
  • あやか

あやか

痛いのは辛いですよね…😭
    リウマチだったら関節が赤く腫れたり、指の変形が症状としてあります!
    はじめてのママリさんは握りづらいとの事ですが、リウマチは朝方に強張って動かせないという症状もあります。
    心配でたまらないようでしたら、整形外科に行って診てもらうのもありだと思いますよ!

• 1月28日