※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で無痛分娩について悩んでいます。無痛経験者の方の意見や体験を教えてください。

妊娠9ヶ月、計画分娩まで32日、まだ無痛にするかどうか決められません…
上3人は普通分娩で産んでいて無痛はやったことありません…
無痛経験者の方、無痛してよかった!逆にして後悔した?エピソードなどありましたらお聞かせください😭
無痛にする選択肢があったけどしなかった方のお話も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で初めて無痛分娩でした!
私はしてよかったですし、
4人目出来たら無痛がいいです!笑

一つの経験になりましたし、
鼻からスイカの痛みが
鼻からトマトくらいになったので
すごいなって思いました🤣
たった一度の人生、
経験しないと分からない出来事です!笑

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    3人目で初めて!そうだったんですね😳
    ほんと経験ですよね!一度は無痛も経験してみたいと思いつつお金が惜しいのと陣痛を味わいたい気持ちもあって迷ってます😂

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

1人目の陣痛がトラウマすぎて2人目無痛検討しましたが、ギリギリまで悩んで結局費用面でチキって無痛やめました💦

1人目ほど陣痛もツラくなく時間も短かったので自然分娩でも大丈夫でしたが、その時から3人目は絶対無痛にする!と決めていたので、3人目で初めて計画無痛分娩しました☺️

麻酔がバッチリよく効いたので本当に痛みゼロで、これなら2人目も無痛にすれば良かったなーなんて後悔がありました😂

私も臨月入って、再来週4人目計画無痛分娩の予定です✌🏻💖
(産院も値上げしたので正直今も良いのか…?とちょっと迷ってる部分もありますが、痛みに弱すぎて前駆陣痛でも半べそレベルなので🤣)

• まり

まり

無痛の費用高いですもんね🥲
    3人目の時無痛大成功だったんですね!痛みゼロはすごいです!
    え!!臨月!しかも4人目一緒ですね🫶🏻✨
    私もあと4週間ちょっとなので近いですね〜🥹
    お互い頑張りましょう✊🔥

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

2人目3人目無痛分娩しましたが、全く痛くなくて本当によかったです!
産後の回復も全然違いました😳
そして今日4人目計画無痛分娩です❤️‍🔥

• まり

まり

えー!今日ですか!?そんな日にありがとうございます🥲🙏✨
    3回目の無痛分娩なんですね!やっぱりやってみたいなぁ…
    頑張ってくださいー!!🔥

• 11月26日