コメント
3-613&7-113
水分足りてますか?
次女が便秘体質で、水分摂取量が少ないと出ないです。我が家は、整腸作用も期待してプルーンエキス摂取させてます。
3-613&7-113
水分足りてますか?
次女が便秘体質で、水分摂取量が少ないと出ないです。我が家は、整腸作用も期待してプルーンエキス摂取させてます。
「うんち」に関する質問
今日いきなり子供が大泣きしはじめました。 ずーっと泣き止まず30分ほど何してもだめで、私にしがみついたまま大声で泣きまくりました😭 どうしようもなくなり、授乳時間ではなかったのですが授乳したらうとうとして寝そ…
いつ頃から朝までぐっすり起きることなく寝てくれるようになりましたか?😭 いまだに朝までぐっすり寝てくれたことがなく、夜中1.2回は起きます😭泣いて起きてほっといたらひとりで寝ていくか、それでもダメな場合は手を添…
体重の増えが悪くなってきました。 4ヶ月のとき8.08kgで、最近(2ヶ月後)測ったら8.5kgでした。 1日おしっこ6回以上、うんちも1回出てます。 ずり這いで移動をしまくってます。 平均よりはまだ大きめですがどこか相談に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とーちゃん
水分、凄い取ってる方だと思います。
保育園でも、よく飲んでるって言ってました。
プルーンエキスですか‼️
3-613&7-113
一度に多量に、だと排尿になってしまうので一口でも良いのでこまめに飲む方が良いそうです。
プルーンでも良いのですが、娘達が嫌がった時に(大人が苦手で)食べられないので😅
エキス、薬局とかでも売ってます☺️
3-613&7-113
あも、冷たいのばかり摂取してると内臓が冷えて動きが緩慢になり便秘に繋がると教わりました(長女、氷ブーム時便秘にて)。
とーちゃん
プルーンエキスは飲みやすいですか?
冷たいものは、なるべく与えないようにします!
3-613&7-113
娘2人は、喜んで飲んでます☺️次女に至っては、体調不良の時は飲食拒否しますがプルーンエキスを白湯でといたの(普段の飲ませ方)・ジュースを好んで飲みます。
とーちゃん
そうなんですね!
ちなみに、こういうのを買ってる写真とかありますか?
3-613&7-113
我が家は、実母がミキプルーンやってるのでそれ使ってます。
他、オリヒロから出てるやつも飲ませたことあります。メーカーにも、離乳食初期の子から摂取出来ると言われました☺️
とーちゃん
そうなんですね!
使ってみます!
ありがとうございます😊