はるよし
この間2歳児歯科検診でしたが指しゃぶりはやめさせたくていいと言われました。
寝る時と落ち着きたい時しかしない、寝たら外れるならそのままでいいと言われましたよー!
はる
4歳までに自然とやめました!
えるさちゃん🍊
息子がいまだにしゃぶってますがやめてくださいって言われましたよ🙌
はるよし
この間2歳児歯科検診でしたが指しゃぶりはやめさせたくていいと言われました。
寝る時と落ち着きたい時しかしない、寝たら外れるならそのままでいいと言われましたよー!
はる
4歳までに自然とやめました!
えるさちゃん🍊
息子がいまだにしゃぶってますがやめてくださいって言われましたよ🙌
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶり防止マニュキア、保育園行く時に塗るのはやめた方がいいですか? 2歳子供を4月から保育園に通わせています。 元々指しゃぶりが癖になっていて目の前でやったらダメだよと言ってやめさせてました。ただあんま…
スワドル卒業について もうすぐ生後6ヶ月なのにスワドルが卒業できません。 右手は出せるのですが左手が出せません。 スワドルの布を吸うのが入眠の方法になってるみたいです。 うとうとしても左手に布がないと泣いて眠れ…
おしゃぶりと指しゃぶりってどっちが歯並び悪くなりますかね? 1人目でおしゃぶりを使ったことがなく、2人目も使わないに越したことはないのかな?と思いつつも上の子対応のためや上の子の精神安定のためにも、下の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント