※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体調不良や心の不安があります。日常生活に支障が出ており、将来に不安を感じています。出産後に楽しい時間が訪れるでしょうか。

妊娠してからずっと体調もメンタルも不調です。もちろん望んだ妊娠です。
でも、つわりから始まりコロナ感染もあり、現在もよくわからない微熱、倦怠感がありずっと家でゴロゴロしています。

今日、体調が少しは落ち着いてきたので久しぶりにお出かけしたのですが10分くらい歩いただけでものすごくしんどくなり座り込んでしまいました。
情けない。

夜も、日中動いてないせいと、コロナの咳がまだ残っていてぜんぜん眠れない。

全てがマイナス思考で、産まれてくる赤ちゃんが楽しみというより今後の生活が不安。
中期になればハッピーに過ごせるようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

悪阻が終わってメンタルは落ち着きましたが、体調は日によります😭
体力つけようと散歩したりするようになってから疲れやすさはマシになりましたが
寝れなかったり貧血気味だったり妊婦ってしんどいな〜って日々感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。妊娠する前は、マタニティマークってハッピーな印だと思ってましたが、あれは倒れた時用だなと思いました💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

間違いないです😂
    私も倒れた時ように付けてます✨
    上の子1歳だと大変ですよね😭💦
    ゆっくり出来る時にゆっくりしてくださいね😭💓

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。ただ0歳の頃に仕事復帰していて平日昼間は保育園に行ってるので楽です😭
    自宅保育しながら妊娠は私には無理でした💦

• 1月28日