産後の生理周期について、1ヶ月半で再開しましたが、頻繁に来ることもあるので安心してください。安定するまでの期間は個人差があります。
産後の生理周期について教えてください。
まもなく子供が生後2ヶ月になります。
産後1ヶ月半で生理が再開し、先週生理が終わったのに昨日からまた生理と思われる出血があります。
産後は生理周期が乱れるというのは聞いたことがありますが、1ヶ月に2回来たりもするのでしょうか?
完母なのに1ヶ月半で生理が再開したこともショックなのにこんなに頻繁に生理が来ると思うと絶望です😭
個人差があることは分かっていますが、生理周期が安定するまでどのくらいの期間かかるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリん
完ミで生後2ヶ月たったくらいに生理再開しました。
生理終わってから1週間後にまた生理が来た時もありました💦
生後5ヶ月でも生理予定日から2週間遅れたりとまだ安定してません🥲
ゆまママ
母乳寄りの混合で生後2ヶ月に生理再開しました🩸そして上の方同様終わって1週間後にまた生理がきました💦💦
上の子の時は完母で生後7ヶ月くらいに生理がきたので、今回早すぎてショックでした😂
-
はじめてのママリ🔰
1週間後にまたきたりすることもあるんですね🥲
私も母乳寄りの混合や完母だと半年くらいは生理が来ないのかと思ってしまっていたのでショックでした😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
混合で2ヶ月できました!
そして同じく1週間でまた生理きました🫠
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね!!まだ子宮の状態が安定していないんですかね?🤔半年以上来ないとタカをくくっていたので残念です😭笑
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も半年は来ない気持ちでいました🤣笑
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
やはり1年くらいは安定しなそうですよね😭そういうものだと思ってゆるーく構えておきます😊ありがとうございます!