コメント
はじめてのママリ🔰
違う学校の子も入れる学校なんてあるんですか?
うちは、学童じゃない子は登録すれば放課後と土曜日は遊べます。
保険として年500円払うようです。
土曜や長期休暇など給食のない日はお弁当持参です。
はじめてのママリ
平日は週に3回、放課後に校庭で遊べます。係の人がいるので、一輪車やボール等を借りれます。
平日は事前に申請しないと行けません。
土日祝日は申請なしで誰でも行けます。どこの児童とか確認しないので、他の小学校の子でも行けちゃいますね💦
-
ままり
週に3回って決まってるんですね!申請は面倒ですが係の人がいるのはわかりやすくてとてもいいですね。
- 1月28日
Hana❁⃘*.゚
放課後も休日も校庭は開放されてます。
さっきも自転車の練習をしに行ってたところです🚲
中学生もよくサッカーの練習をしていたりするので、他の小学校の子でも誰でも入れますね🙆♀️
-
ままり
自転車まで乗り入れOKなんですね!
他の学校の遊具使えるのは良いですよね。- 1月28日
退会ユーザー
うちの子の通ってるところは放課後も休日もされてないです。校内に放課後児童クラブ(平日と土曜)があって児童クラブの子達は児童クラブの先生引率で使いますが下校した子は使えませんし門が閉まっているのでまず入れないです!
-
ままり
小学校ってそんなイメージがありました!なので今の小学校はびっくりです😅
- 1月28日
ままり
うちの子の通う学校がそうなんです。
土日や放課後は校庭が開放されてて、どの子でも入れます。なんなら地域の生活道路みたいに徒歩なら通り抜けも可能です。
はじめてのママリ🔰
治安がいい地域なんですかね🤔
うちは、登下校時間以外門に鍵がしてあります。
遅刻とか、忘れ物を届けるとか、時間外に出入りする時はインターホンを押してオートロックを外してもらいます。
放課後はクラブの子達が出入りするメインの門だけ開けられて、そこには門番のおじさんが常駐しています。
他の門は鍵が閉まったままです。
放課後や休みの日は、校庭開放と言うよりは、学童とよく似たやつがある、って感じで誰でも居ていいわけではないです。
学童は月10,000円、よく似たやつは年500円です。
無料、無登録の開放はやってないです。
ままり
うちは逆に児童が登校し終えたら門が施錠される感じです!その間は通り抜けも禁止になります。
確かにたまに派手な保護者を見るくらいで地域に輩のような人はいないですね😅
民間じゃない学童で10000円は結構高めですね💦