コメント
elmo
今夜はご飯半膳・唐揚げ3コ・人参牛蒡きんぴら・蒸し野菜・豆腐とわかめのお味噌汁・プチトマト5コ・いちご10コ
もっとくれと要求するくらいですが、お腹がはち切れそうなのでやめましたけどね、毎回パンパンになるまで食べてます笑
息子も野菜嫌いでしたが、舌触りの問題だったので、最初は薄切り且つ、とにかく柔らかく(圧力で蒸すレベル)味もつける、これで食べられるようになりました。息子は塩気よりも味噌や出汁系にすると食べてくれました。
CKCK
ご飯小さいお碗1杯、納豆1パック、お魚2匹分、ミニトマト3個、具沢山味噌汁小さいお椀2杯ぐらいですかね。
麺類だと何倍でも食べて底なしになるので、
途中で「もうない」と言ってきかせてます( ;´Д`)
うちも野菜単体は食べないこともありますが、小さく切ってメインに混ぜ込んだりすると一緒に食べてくれてますよ。
ちなみに肉は鶏以外あまり食べません。
ただ、ご飯の後もよく「お腹すいた」と言い、食後に果物やパンなど食べる時もあります。
今のところ身長84cm体重12kgぐらいで、見た目まぁまぁムチムチしてます(^^;;
-
タルト
ありがとうございます
息子と同じぐらい食べますね
納豆一パック、たまご1個、ハンバーグ、豆腐の味噌汁
ご飯山盛りいっぱい
豆腐はんちょうくらい食べて
お腹膨らませてますよ- 3月14日
-
タルト
ちなみに14キロ越えててかなりデブです
- 3月14日
タルト
ありがとうございます
とても食べてますね
体重はどれくらいですか?
elmo
まだ12キロないんです(´・o・`)
体型も、お腹だけ出てかなり細身です。
生まれが2700g台だったのもあるのかもしれないですが、父親似で太らない体質な模様です。
タルト
うらやましいです、食べたら食べただけ太る
やばいです
でも我慢させられないさ
elmo
うちの子は、他の子に比べて落ち着きがなく(これも旦那似)、日中休むことなく何かしら動いてます。なので食も早いので、間食もよくします。
ただ、体の大きさは少し心配しており、早生まれってのもありますが、同学年の子と並ぶとあまりに小さいので悩みでもありますけどね…
タルト
息子もずっと動いてますが
良く食べます
早生まれなのに
人一倍でかくて心配です
elmo
早生まれなのに真逆の悩みだなんて、不思議なものですね…
体質という他ないのかもしれませんね(´・o・`)私は食べたらその分、ぶくぶくしちゃいますけど笑
タルト
私に似たのだとあきらめます