義兄家族が賞味期限1日前のお土産を持ってきた。常識疑問に思うが、有難いと思うべきか悩んでいる。
昨日、義兄家族がとある理由で強行スケジュール帰省して来たんですが、義実家の隣にあるうちにもお土産持って来てくれました。それは有難いんですが、明日が賞味期限のシャトレーゼ箱菓子でした笑笑
義兄は会社をやっていて、その系列でシャトレーゼにも関わっているらしく、今までも何度かシャトレーゼ菓子を送って来たりしてるんですが、だいたい賞味期限数日以内のものばかり。おそらく、廃棄寸前の売れ残り菓子だろうなーとは思ってたんですが、今回はまさかの賞味期限1日前😱
昨日もらってますが、夜遅くにもらっており食べるのは今日からと考えれば、賞味期限1日しかない贈答用の箱菓子…量ハンパない🤣🤣
まぁ、あくまで賞味期限なので、多少延長して食べても問題ないだろうけど、まずどんな理由であれ、身内であれ、賞味期限が1日しかないものをお土産って、どう思います?ちょっと常識疑うんですけど、くれるだけ有難いと思わないとダメでしょうか💦
- チャグチャグ
コメント
はじめてのママリ
私は嫌です!
元々賞味期限が短いものなら仕方ないかなと思いますが、シャトレーゼならぼちぼち期限は長いはず、、、
義母にこの前賞味期限2週間切った紅茶をかなり大量に貰いましたが(義母も知人に貰ったらしいですが)、失礼だなあと思いました!
ぽん
貰った側は、え?、って思いそうですね😅
身内にあげるならまだしも…
ご近所さんには正規ルートで買ったもの、にして欲しいですね😅
私なら、そんな人が身内にいるとか、恥ずかしいです😩💦
-
チャグチャグ
コメントありがとうございます。
もらう側の身内ではありますが、それでもちょっとどうなの?と思ってしまいます。- 1月28日
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます。
そうですよね!失礼ですよね。大量の紅茶も困りますね…身内といえども、賞味期限ギリギリはない!って思います😓