※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

上の子が咳が止まらず、学校に行っていいか迷っています。咳が治らない場合、どれくらいまで休ませるべきでしょうか。

コロナで5日たちましたが、上の子が咳が止まりません。2日ほど発熱し、解熱後に咳をしだして😓学校には行っていいのですが咳が気になり。咳が治らない時、皆さんならどれくらいまで休ませますか?

コメント

本人が辛そうでなければマスクして登校しています。
コロナ後の咳ですが、私(大人)は咳喘息になってしまったので、あまりにも治らないようならもう一度病院受診がいいと思います。

• いちご

いちご

そうですよね😂元々喘息持ちで吸入やら予防薬は毎日飲んで言るんですが、コロナはやはり咳酷くなりますね💦

• 1月28日
☺︎

苦しい、嘔吐しそう、など生活に支障が出るほどの咳なら休ませます。

咳が出てるだけで特に変わりなく生活を送っているなら行かせます!

うちの周りでも感染した方は、咳が長引くとよく聞きます🤔

• いちご

いちご

なるほど。元気はあって普通に生活してます。様子見て行かせます。ありがとうございます😭

• 1月28日