お皿を統一したいと考えています。100均で買ったお皿がヒビや黒ずみで古くなったため、全て買い直すことを検討しています。皆さんはもったいないと思いますか?
お皿一式全て処分して、全て買い直した方とかいますか?
うちにあるお皿は100均で買ったものが多いのですが、それももう3-4年ずっと使っていてだんだんヒビや黒ずみ?みたいのが目立ってきたので買い直しを考えています。
そこでこの機会にお皿を統一したいなと思っていて、全て買い直すのはもったいないと思いますか?
- はじめてのままり(1歳6ヶ月)
コメント
mama
良いと思いますよ😊
私は食器好きなので、使い勝手悪くなったり、数枚揃えていたのに割って1枚しか無くなったりしたら、ドンドン捨てて新しくします!
りー🐣
3月末に引っ越しがあり、これから食洗機を使用するようになるってことで、一式買い直ししました!
ただ全部買い替えは高くつくので、IKEAで揃えましたが💦
まだ使えそうな小皿とマグカップ(自分たち用)などは手元に置いておこうかなと思ってます😊
-
はじめてのままり
今日みなさんのコメントを見て、早速いくつか買ってみました!確かに全部となるとかなり高くなりそうです😂
でも5年ほど100均のものしか使ってなくてほとんど割ったことも無くて買い足しもしてなかったので、今回は奮発しようと思います💸- 1月28日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
一軒家に引っ越すタイミングで
全部新しく買いました!
-
はじめてのままり
引っ越すタイミングで…とはよく聞きますね!うちはなんでもないタイミングです😂
みなさんのコメントをみて背中を押してもらえたので買い替えます💪- 1月28日
退会ユーザー
うちも百均のたくさんありますが使えるものは使って少しずつ買い直す予定です(^^)
少しずつ厳選して良いものを揃えたいので買ったら処分て考えてます★
-
はじめてのままり
そうですよね✨少しずつ買い足そうと思います!
今日早速いくつかのお店に行ったのですが、お皿の大きさごとに同じものを2枚ずつと決めたので本当に気に入ったものしか買わないようにします😆- 1月28日
はじめてのままり
揃えていたのが割れたらショックですね😱
いままでお皿にこだわりなんて一切なかったのですが、最近いろんなお店で「このお皿いいなぁ」って思うことが増えてきたので買い替えることにしました!
ママさんのコメントで心残りなく捨てられそうです😂