※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぺん
子育て・グッズ

母乳パットを使っていた方への質問です。授乳期中、ずっと使っていましたか?母乳量が減ってきて使うのを辞めたけど、漏れることがあるので困っています。みなさんはどうしていますか?

使い捨てタイプの母乳パットを使用していた方!!
授乳期中、ずっと使用してましたか?

9ヶ月になって、母乳量も減ってきたので、使うのを辞めたのですが、授乳中はやっぱり吸われてない方から、お乳がポタポタ…
タオルをあてればいいのですが、たまに漏れるので…みなさんどうしてるのかなーと思いまして。。
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ゆうゆら

私はブラから染みたくなかったので、ずっと使ってましたよ^^

今、2人目を授乳してますが、使ってます!

ap

ちょっとしか濡れないのでもったいないけど断乳まで使ってました(>_<)

なぎまま

差し乳になってからは同じく初め吸わせてない方からポタポタ出てきてしまってたので後からあげる方だけに付けてました(笑)

(私はいつも左からあげてたので右にだけです)

なのでチュチュベビー?のミルクパットと言う二枚セットになっているものではなく一枚ずつ包装されてるものを使ってました☆

はんぺん

そうですよね!!
家ならすぐ着替えればいいけど、外で…となると…パット必要ですよね(-ω-;)

ありがとうございます!!!

はんぺん

そうなんですよ!!!
低月齢の頃はたくさん吸収してたのに、今は全然なので、買っていた分がなくなったと同時に辞めたんですが、漏れるので…

意外と母乳出てるんだ!と、発見とともに、買うべきかなーと迷ってしまって…

ありがとうございます!

はんぺん

なるほど!!
やっぱり使った方がよさそう…(T^T)
漏れますもんね(-ω-;)

小包装のパット買ってきます(*'▽'*)
ありがとうございます!