子どもの小学校入学に向けての傷害保険について悩んでいます。補償額1億円は必要か悩んでおり、主人は7000万円までで良いと考えています。支払いは厳しいが節約できず、過去の事例は3000万から5000万円程度。自転車事故に備える必要性についても考えています。
子どもの小学校入学に向けての傷害保険について悩んでます。
相手を怪我させてしまった場合の補償額が1億円というのはそこまでいらないと主人に言われました。
しかし心配性の私はそれくらい必要なのではと考えてしまいますが実際どうなのでしょうか?
一番考えられるのは一人で自転車で動けるようになった場合、事故になる可能性は高いと思います。もし死亡させてしまったらなどあると億単位必要でしょうか。
過去の事例だと3000万から5000万円ほどありました。
主人は7000万円までのもので良いと考えてます。
毎年の支払いで裕福でもないので支払いは厳しいですが、こればかりは節約とはいかないのか…数千円の違いですが…。
無知で申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自転車での事故なら個人賠償責任保険が数百円で無制限にできるのでそこはケチらずにかけます。
はじめてのママリ🔰
できれば無制限が安心だと思います😊
例えばまるごとマモルなら月166円です。
-
はじめてのママリ🔰
まるごとマモル調べてみました!これは自転車のみなのですかね?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
個人賠償なので自転車のみではありません😌
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
それでしたら
コープ共済はどうですか?
私はコープで子どもの医療費とその保険入ってます🤔
その保険だけだと月180円?だったような…
-
はじめてのママリ🔰
コープは医療保険は絶対ですかね?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
多分、絶対です
でも入ってて
怪我して通院でもお金返ってきたし
自転車事故
弁護士もついてるので私はよかったと思ってます🤔
子どもが30歳までその保険使えるので
月1300円?くらいで
子どもの保険をかけるなら安いかな?と思います🤔
なにかあったときは
絶対払えない金額ですから😭
あと
自動車保険にもつけることできるし
親の医療保険でもつけれる保険あるので
今、入っている保険で付け足すを考えてもいいかと
無理にはしなくても大丈夫です🤗- 1月28日
はじめてのママリ🔰
過去裁判になったもので、自転車事故で相手に大怪我させたケースの支払いが1億近かったと思います
1億ぽんと払えるなら良いですが、そうでないならしっかりめに入ってた方がよろしいかと😖
うちは2億です
-
はじめてのママリ🔰
億単位の事故もありました…。1億円なんてとてもです😭なので尚更しっかりしないといけないのに主人がそこまで重要視しないので困ってます…。
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
無制限が一番いいですね…。別の保険を考えたほうがいいのかもしれませんね…。案内がきた保険は最大2億円で、年2万円の支払いでした。
はじめてのママリ🔰
うちは、東京海上日動の園児の保険でかけてますが、個人賠償責任保険は無制限でした。
掛け金も12000円くらいで、入院通院、育英資金も出るような保険です。
小学生ともなると、傷害保険の内容も変わるのかな?とは思いますが、個人賠償責任保険は自動車保険や火災保険でもつけることが出来てそっちの方が安く済むこともあります。
はじめてのママリ🔰
育英資金も出るんですね…保険詳しくなくて本当に情けないですが、色々調べると様々な補償出てきますね…。
自動車保険や火災保険にプラスでというのが安く済むんですね😳自動車は持ってないのですが入ってる保険で調べるといいのかもしれません。より補償されるかもですね。
はじめてのママリ🔰
結構、自転車でお友達と遊んでいて停車していた車に傷をつけてしまったとかってのも聞きますし、小さなものだとそういう傷は割と身近でありそうです。
あとは賠償額で大きいのがまだまだ現役で働ける方の死亡、障害状態にしてしまった時の金額は億超えてしまうことも過去にはありました。
その他で言うと、踏切内で事故を起こしてしまった時とかも金額は大きいそうです。
傷害保険も色んな会社で出ているので悩みますよね。
うちも保育園で貰ったその保険にずっと入ってますが、今は幼稚園なので幼稚園は幼稚園でまた違う保険会社だったりして悩みました💦
はじめてのママリ🔰
過去の事例だと億単位のものありますよね…。
小学校になり、低学年は可能性低くてもだんだんとありますよね…。
本当に色々あって悩みます…。