※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

抱っこ紐はおさがりしない方がいいとの投稿を見ましたが、4歳差での使用は適していますか?

抱っこ紐はおさがりしない方がいいって投稿を見たんですが本当でしょうか?
上の子と4歳差で産まれる予定で、息子の時フルで使ったエルゴをまた使う気持ちでいたのですがやめておいた方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜだめと書いてあったのですか?😅

ガッツリ使いましたよ。お下がり使ってる人なんてくさるほどいると思います。
あまりにボロボロで洗濯などしすぎて中のパットが機能果たさず肩に負担がかかる、(肩こりの原因🟰健康被害)、バックルが壊れて安全面で危険など理由があれば買い替えますが。。

• ひな

ひな

寿命が2〜3年で布がへたったりバックルが緩くなったりして危険だと書いてありました💦
    2年近く使って保管期間も長いのでどうなのかなと😣
    でもそうですよね、おさがり使ってる人沢山いらっしゃると思います🥹使ってみていけそうならおさがりしようと思います!

• 1月27日
あーちゃんママ🧸

寿命は3年とかって聞いたことありますがずっと同じエルゴ使ってる友達もいます🙋(10年くらい前のモデル)
新しいエルゴ買ってありますが娘のときに使ってたエルゴが生地も柔らかくなってるので、最初はそれを使うつもりです💦
生後半年くらいになったら、新しいエルゴにしようと思ってます☺

• ひな

ひな

10年はすごいですね!笑
    なるほど、たしかに赤ちゃんの体重が増えてきたら検討する形でもいいのかもしれないです☺️
    ありがとうございます!

• 1月27日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

グッドアンサーありがとうございます❣
    友達は新生児期は違うのを使ってましたが(10年前のものなのでインサートがないと使えないですし💦)
    その後はいつものエルゴにしてました😊
    使い慣れてるからかな?と思います!
    私はおむに360愛用してますが廃番になってしまったので楽天で探して買いました☺️

• 1月27日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

オムニ360と打ったつもりが平仮名になってました💦すみません😥

• 1月27日
  • ひな

ひな

途中で変えるって新しい発想がしっくり来ました☺️
    私もオムニ360だった気がします!廃盤なんですね💦新生児用のインサート完全に忘れてました💦あるかな〜💦笑

• 1月27日
  • あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

娘のときに抱っこ紐難民になってしまって💦
    オムニ360が一番 サポート力があると教えてもらって購入してからはもう身体が楽で😂
    以前 公式に問い合わせたところ、オムニ360はインサート無しで使えると返信がありましたよ!🥰

• 1月27日
  • ひな

ひな

たしかにオムニ身体楽ですよね!
    子供が10キロ超えたあたりで腰が死にそうになったけど💦
    そうかインサート無しでいけるんですね!だから一切覚えてなかったんだ🤣
    今聞けて良かったです🥹

• 1月27日
あっちゃん

上の子のエルゴお下がりで使ってますよ😊
ただ、けっこうへたってたり、アジャスター勝手に下がったりしてなかなかの寿命を迎えてます😂

• ひな

ひな

アジャスター勝手に下がるのはたしかに寿命来てますね🤣
    抱っこ紐高いし私も寿命迎えるまで使おうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月27日
YSK

全然おさがりですよ!一人うまれるたびに新調してられないです😂

• ひな

ひな

そうですよね!高いから投稿見て、えー!ってなってて😂
    皆さんの意見を参考に上の子の抱っこ紐が寿命迎えるまではおさがりしようと思います💦

• 1月27日